1. 首页
  2. 留学

山东省教育云平台

潍坊在山东省的教育水平如何?感谢邀请。潍坊的教育,尤其是高中教育在全省乃至全国都是领先的。就高中教育而言,全国教育看山东,山东教育看潍坊,绝对不是虚言。根据网上公布的2016

潍坊在山东省的教育水平如何?

感谢邀请。潍坊的教育,尤其是高中教育在全省乃至全国都是领先的。就高中教育而言,全国教育看山东,山东教育看潍坊,绝对不是虚言。

根据网上公布的2016年高考数据来看,潍坊地区无论是本科录取人数,还是清华北大的录取人数,在全省来看,都是遥遥领先的。其中,本科录取人数已经连续15年全省第一、考入清华北大的人数(52人)全省占比超过六分之一。

小学和初中教育的水平,也很大程度上影响着高中教育的成果。因此,既然潍坊高中教育突出,义务教育也必然不会差。基本就可以断定,潍坊的整体教育水平(除去高等教育),在全省就是领先的。

根据潍坊教育局公布的信息来看:

1)在今年1月在京举办的第五届全国教育改革创新奖颁奖典礼上,潍坊成为获奖最多的地市之一。同时,《创建办人民满意教育长效机制》荣获此次评比的最高奖‘特别奖’,潍坊已连续五届获得这一最高奖项。

2)在山东省经济社会综合考核群众满意度评价中,潍坊教育工作连续7年排名第一。

3)凭借优异成绩,潍坊被国家教育行政学院确定为全国唯一的市县教育局长培训现场教学基地……

威海在山东省的教育水平怎么样?

威海的教育目前处于良好发展态势,教育发展活力增强,教育质量全面提升,整体发展水平位居全山东省乃至全国前列。还被列为全省基础教育综合改革试验区、全省学前教育改革发展实验区。

威海的教育水平由弱变强,教育内涵不断丰富,教育模式愈发创新。尤其是近五年来,教育作为民生工程的重中之重,被放在优先发展的突出位置。崭新明亮的新建改建的中小学和幼儿园,为全市孩子提供了更加充分的学位,各区市全部通过义务教育发展基本均衡县验收。学前三年幼儿入园率达到99%以上,义务教育巩固率保持在100%,高中阶段教育入学率达到98%以上。威海市共有11所高校,位列全省前茅,在校生近10万人。

山东省建筑产业现代化教育联盟怎么样?装配式建筑前景怎么样?

谢邀

由于本人身在湖南,所以对于山东省建筑产业现代化教育联盟并不了解,所以无法发表意见,敬请谅解。

装备式建筑前景是非常具有发展潜力的,为啥具有发展潜力,待我从去下几点一一道来:

首先:装配式产业建筑与传统建筑产业相比具有能耗低、建设进度快、污染少、现场安全文明施工形象好等特点,与传统建筑施工存在高能耗、高污染工期长的弊端相比,有巨大的优势,有优势必然也也具有发展前景。

其次:国家大立推广建筑产业化,促进建筑产业转型,各职能部门及监督机构在国家的号召及要求下经常开展建筑产业话的相关专题讲座及技术会,开展装配式建筑推广展览,扩大建筑产业化的认知度及其优势,其用意就是在于推广建筑产业化,促进建筑产业转型。现阶段对于pc构件的各项规范及施工验收技术参数已制定,把理论工作走在前面,给参与企业指名方向并提供依据,让各企业在发展建筑产业化发展过程中能够顺利进行,少走弯路。据我所知,湖南省内对于发展并实施建筑产业化的项目给予政策上及资金上的支持,打消各参与企业的顾虑。

再次:在各职能部门及监管机构的要求及推动下,各施工企业跟进速度也很快。就拿湖南来说,远大住工牌第一位,后面有沙坪公司、东方红建筑、湖南省建工集团等企业跟进,都在响应号召,积极大立的发展建筑产业化。就拿我们公司来讲,已成立了独立的分公司并出资两个亿建设了pc构建生产工厂,各项技术人员单位,实验研究场地也投入了使用,助推建筑产业化的进程。

综上,个人认为建筑产业化的前景是非常好的,现在处于大力发展阶段,无论是施工还是设计的各项技术人才需求短缺,新工艺发明、新设备的研究都处于起步阶段,所以个人建议只要有机会应该往这方面靠拢发展,走在市场的前段才能高瞻远瞩。

自此,意见发表完毕,如果您觉得在下说的在理,那就麻烦您动动手指关注一波(大话建筑),就当做是对我的鼓励。如果您觉得我分析得欠妥,也麻烦您在评论下方留言或者私信我,欢迎批评指正,我们共同探讨交流进步。谢谢阅读!

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。