1. 首页
  2. 留学

晋中市教育局

教师借调到教育局,该不该去?体制内借调千万不要去,这三点原因很心酸对于体制内的人来说,借调这个词显然不陌生,上级机关因为工作的需要,会从下级机关借调人员到上级机关工作,从某种

教师借调到教育局,该不该去?

体制内借调千万不要去,这三点原因很心酸

对于体制内的人来说,借调这个词显然不陌生,上级机关因为工作的需要,会从下级机关借调人员到上级机关工作,从某种意义上来说借调说明你有能力,被上级相中,如果说由借调变成调动,那么你的人脉、平台会比以前广很多,这也是很多人梦寐以求的,但是由借调变调动这种事情往往是凤毛麟角,我不否认没有,但是如果说你没有背景的话概率非常小,要知道上级借调只是让你干活,要知道让你干活和留下你这是两回事,今天我们就来体制中为什么轻易不要借调:

一,借调只是让你干活。你必须要明白上级机关借调只是让你干活,你去之后会非常的忙碌,对他们来说你就是一个免费的劳动力,不用白不用,所以什么事情都交给你去做,比如说打扫卫生、取快递等等,难道是在你借调之前他们不打扫卫生、他们不取快递,肯定是否定的,而是你借调之后,他们有了依靠,什么事情不用动手就有人解决,他们会自然把自己当成大爷,而你就是他们使唤的奴隶,虽然你做的很辛苦,但是由于你的编制在原单位,你做的再好没用,虽然你很辛苦,但是你又不是帮他们个人干活,他们不会动用个人自愿帮你解决体制内的任何问题。

二,借调之后没有福利。你必须要明白上级机关借调你是编外人,干活的时候有你,甚至是你多干一点,但是一旦到了发福利的时候,因为所有的奖金福利都是按照编制的数量来,你在借调单位属于编外人员,这些自然都没有你的份,虽然说这些东西不值钱、你可能也不在乎,但是连一点福利都不给你,只是把你当成免费的劳工,放在谁心里都不爽,更悲哀的是由于你在借调的单位,原单位一些涉及到利益的事情,你可能也无法享受,因为你在借调单位上班,不在自己的单位工作,原单位领导不认可你的成绩,对于一些可以享受的你就是享受不了,借调人员卡在中间真是进退两难。

二,借调之后晋升很难。你必须要明白上级机关借调,你不可能在借调单位晋升,你的晋升还是归原单位管理,几个月的借调好说,几年的借调简直就只灾难,因为你几年没在原单位,原来的领导走了,原来的同事提拔了,这么久没在原单位干活,回原位口水都能够将你淹死,对你意味着你什么你说你也懂,即使你为借调单位付出这么多,要知道单位是无情的,你几年的付出没有任何回报,因为你这是为党服务,就算累到吐血,也讨不到半点好,说的难听点,借调人员就像一只皮球,不要想要你了随时都可以一脚把你踢开。

借调就是一把双刃剑,如果你表现好、关系到位,那么很快就可以能留下。如果表现不好或者其他原因,迟迟不能解决编制的话,你必须要趁早做打算,虽然说领导说不会亏待你,但是你没有关系,他们绝对不会出手帮你,因为对他们来说你是为公而非为私,他们根本就不记你这份人情。

如何评价梅州市教育局对“足球舞”的回应?

{!-- PGC_VIDEO:{"thumb_height": 360, "thumb_url": "114dd000e1911a5376ce6", "vname": "", "vid": "v020198b0000bfod1fvijqt630ocpmsg", "thumb_width": 610, "src_thumb_uri": "114dd000e1911a5376ce6", "sp": "toutiao", "update_thumb_type": 1, "vposter": "http://p0.pstatp.com/origin/114dd000e1911a5376ce6", "video_size": {"high": {"duration": 172.455, "h": 368, "subjective_score": 0, "w": 624, "file_size": 7420177}, "normal": {"duration": 172.455, "h": 360, "subjective_score": 0, "w": 610, "file_size": 7520623}}, "md5": "434e3a3932b4551e6ea3a1b891e33acc", "duration": 172.455, "file_sign": "434e3a3932b4551e6ea3a1b891e33acc", "thumb_uri": "114dd000e1911a5376ce6", "vu": "v020198b0000bfod1fvijqt630ocpmsg"} --}

有人说,足球操里的那个足球换成砖头,它就是砖头舞,换成羽毛球,它就是羽毛球舞……嘿,你还不能不服,这评论——绝。

梅州,作为足球之乡,为了更好的普及足球,希望多做些足球的普及推广确实无可厚非,省教育厅也认可梅州教育局的相关研究,但个人真心希望梅州教育局能认认真真地,严谨地从足球的角度出发,切切实实地为普及做事,要不然,草率推广,未免有点贻笑大方了。

恕我直言,看完整个视频后能发现该视频于足球有那么一丁点普及意义的,我也真心跪了。

扒高铁车门的老师会被教育局辞退吗?

高铁扒门事件迅速传遍全国,一个叫罗海丽的女教师也因为此次事件而被全国人民所认识。罗老师因老公未上车而阻碍高铁运行这个事情迅速得到了合肥市相关部门的重视,至于这个老师会不会被教育局辞退,我不清楚,但是目前来看,安徽省合肥市庐阳区教体局对罗海丽做出的是停职检查处理而不是辞退,至于停职检查期间过了之后会不会对她做出辞退的处理,暂时还无从得知。但是,我觉得老师是一个伟大而神圣的职业,都说为人师表,可罗老师的行为完全没有做到为人师表,反而给所有的学生们做了一个反面教材。教师要做的是教书育人,高铁扒门是无知的体现,我不知道这样的老师能教出什么样的学生。老师传道受业解惑是一方面,更重要的是对学生的道德教育,罗老师真的能教出德才兼备的学生吗,我表示非常怀疑。不管最后教育局对罗海丽做出什么样的处理,我都希望她能真正的意识到自己的问题所在。

晋中市的哪个县最有名?

谢邀!山西省晋中市国土总面积16392平方公里,人口360万,下辖1市辖区(榆次)9个县(太谷县、祁县、平遥、灵石、寿阳、昔阳、和顺、左权、榆社










)1个代管县级市介休,1个晋中经济技术开发区(国家级)118个乡镇17街道办事处。

俗话说:三十年河东,三十年河西。自古风水轮流转。远的不说,咱们就从明清到民国开始到现在,就可窥见一斑。晋中最有名的县,可分为四个阶段:

第一阶段明清到民国,这段晋中最有名的三个县是:平遥县,太谷县,祁县。作为晋商的代表县,因为这里是当时中国最富裕的地方,票号已成中国最早的银行,太谷县还成为小华尔街。

第二阶段是抗战时期,这段晋中最有名的县是左权县。左权县原名辽县,因为纪念八路军副总参谋长左权殉难处而得名。

第三阶段是建国初到1984年改革开放初,这段以平遥县,太谷县,特别是昔阳县最有名。山西籍我国著名歌唱家郭兰英的一首《人说山西好风光》,唱红了大江南北,使人们知道了平遥的牛肉,太谷的饼。这段时间特别值得一提的是一个小小的昔阳县大寨,在伟大领袖毛主席的农业学大寨的号召下,昔阳走向了全国,走向了世界。

第四阶段是改革开放以来至现在。随着经济的发展人民生活水平的提高,旅游的挖掘开发,最有名的五个县依次是:平遥县以世界遗产平遥古城排在第一位;祁县以电视剧《乔家大院》的成功上演而闻名天下,排在第二位;太谷以曹家大院,孔祥熙故居,山西农大,排在第三位,灵石县以华夏第一民居王家大院,排在第四位,介休以绵山大力开发排在第五位;榆次区以榆次老城,常家大院的开发排在第六位。

对于教育局规定的学生减负条例你怎么看?

学生减负是一个沉重的话题。2014年调查表明,全国小学生近视率达到45%、初中生74%、高中生83%,大学生86%。到2017年,6岁到18岁的城市学生近视发生率从低于10%激增至80%,中国的青少年近视率排名世界第一。

中小学生身体素质堪忧。中国有12%的儿童超重。肥胖是青少年心肺功能下降的主要因素。容易诱发糖尿病。我国青少年体质健康问题还表现在:耐力素质存在下跌现象,速度、素质增长趋于停滞、血压调节机能不良比较普遍。

做任何事,都要按规律办事,违背规律是要受到惩罚的。国家出台的中小学的减负的规定是非常好的,符合人的成长规律。

但是,太多太多的家长,望子成龙、望女成凤的心情迫切,都要让自己的孩子考上大学。现在的家长们都在大比拼,都怕输在起跑线上,一定要把孩子的成绩搞到100分,99分都丢人。现在的老师也在大比拼,为了班上的成绩不落于其他班,布置太多的作业,让孩子的童真丧失。

科学表明:高智商的人就占4%。学习成绩=智商+良好习惯+学习兴趣。如果每一个父母都要求自己的子女都必须考上重点大学本身就违背了人的发展规律。每年中国出生人口1500万左右,每年的985高校招生就15万,比例1%。211(含985)45万左右,比例为3%。

平心静气的想想,我们最需要什么⊙∀⊙?个人认为,强健的体魄;高尚的品格与良好习惯的培养是最重要的;孩子的“爱商”的培养是最重要的。这样,孩子长大以后,必然会有自己的立足之地。

所以,减负是势在必行的,减负必须从现在做起,从学校做起,从家长做起。

一个学生上课玩手机,老师把手机没收上交到教育局,让家长去教育局拿手机,合理吗?

首先,我认为不失为解决问题的方法之一,但关键这一渠道没开通!

现在很多家长,不是喜欢动不动就找媒体曝光,找教育局投诉吗?依我看,今后可以这样做:

第一,应该教师主动找媒体先曝光,当然,曝光时候,只能说,某某人的孩子上课玩手机,学生未成年,咱不曝光他名字,家长已经成年了,可以写具体名字了。

第二,把手机交教育局,由上级主管部门定夺;

其次,看看网友们的此事的看法:

1 合理,没有错,老师连这一点点权利都沒有的话,这书真是无法教下去。

2 老师做得很好!因为教育局犯软骨病,不为老师撑腰,好!就让教育局处理吧!

3 上交到教育局,合理呀,家长连告状的机会都没有;

4 当老师要厚道,明哲保身,现在教学生其实就是在教家长,上完课走人,爱学不学;

5 老师你错了,万一这位学生受到刺激自杀那怎么办啊?丢掉饭碗是小事,要赔偿你这点工资能赔得起吗?我真替你担心啊!真险啊!

6 教师要给学生提供充电宝,以防学生手机没电,插排准备好,备好充电器,学生评教你是满分!

为什么教育局禁止补课,而大多数学校依旧补课?

答案很简单:补课有市场,尤其受到广大家长朋友的暗中支持!如果家长不愿意,分分钟举报了。家长为什么要支持学校补课行为?

补课有助于提高成绩,功利地看,是一个“三赢”的局面。

一切为了孩子,这话没有说完。应试教育的口号应该是“一切为了孩子的成绩”。补课就是这样:补课能提高成绩和升学率,尽管效果有好有坏,但终归是有效果。成绩好了,学生高兴,家长高兴,学校高兴,这就是“三赢”局面。既然对大家都好的事情,又有什么理由反对呢?

与其选择校外辅导班,还不如支持学校补课。

身边的亲戚、同事、朋友,家里有初高中学生的,大多会在假期选择补课。尤其是到了中考和高考前,几乎很少有不补课的。如果学校强制性不让补课,那么家长会选择校外培训辅导机构。相对校外辅导机构,本校老师补课的好处很多,比如,收费低、更了解学生,可以因材施教等等。

禁止在职老师补课,这样的一刀切有问题;规范在职老师的补课行为更妥。

有些补课,的确是乱弹琴。比如低年级的补课,简直就是杀鸡取卵;再如,超高的补课费,也有薅羊毛、发不义之财的意思。鸟叔认为,关于中小学阶段的补课行为,不应该一刀切地去取缔,应该予以规范。比如,小学低年级绝对禁止补课;补课的收费应有一个标准;补课一定是自愿行为等等。另外,补课期间的学生安全问题也应该责任到人。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。