1. 首页
  2. 留学

嘉定蒙氏数学

蒙氏数学小花伞的题怎么理解?此题目考察的是孩子的观察能力,以及抽象出特征进行归纳的能力。基本的视觉特征包括:颜色、大小、形状、材质等等。此题中最明显的特征就是颜色。另

蒙氏数学小花伞的题怎么理解?

此题目考察的是孩子的观察能力,以及抽象出特征进行归纳的能力。

基本的视觉特征包括:颜色、大小、形状、材质等等。

此题中最明显的特征就是颜色。另外一个则是形状,孩子需要仔细观察雨伞的每一个部位,就可以发现,有的雨伞是有把手的,有的则没有。图中的分类就是按照这个特点进行的。

全面的观察需要孩子处理好整体与局部的关系,如果是从整体切入,就容易忽视细节,如果是从局部切入,就对整体感知差一些。需要训练这种切换的能力。

如果还有不懂的欢迎再问。


丽老师:北京重点小学数学教师,研究数学与数学教育,欢迎大家关注。

青浦、松江和嘉定,谁是长三角一体化的最大受益者?你怎么看?

青浦! 地理位置决定了。青浦是唯一即连接江苏又连接浙江的区,华为,乐高,万达,吾悦,北斗,中核,市西软件园,漕盈路地铁枢纽(未来苏州,昆山地铁交汇处),会展中心,虹桥枢纽,松泽高架,17号线,上海第三机场选择淀山湖(传言,待证实),以及最新官方发布的青浦最新定位,除了“物流会展”以外,“科创中心”赫然在列。另,青浦拥有西上海最大土地储备(N年前已经完成拆迁,一直作为战略储备用地空着),宛如白纸,想怎么规划就能怎么规划。

未来必定是,西看虹桥,东看陆家嘴,虹桥正西为青浦,陆家嘴正东为大浦东。

拭目以待

现在在嘉定买房还有升值潜力吗?

嘉定的房价,涨是必然的,只是时间问题,为什么这么说呢,因为嘉定这个区符合涨价的一切条件!!!

1,首先是高铁,沪通铁路一期即将竣工,还有二期也会接踵而至,嘉定则是必经之路,南通会融入上海一小时经济圈,必然会吸引人口流入,而哪儿里适合安家?想必嘉定是最理想的地方了……

2,接着是地铁,嘉闽线,直接通到虹桥,大虹桥的概念已经提倡很多年,虹桥商业区也吸引了国内外诸多知名企业入驻,随之带来的则是人口红利,嘉闽一通,必然带动嘉定发展,联动起来,5年后再看!!!而且可换乘机场联络线到浦东。可乘飞机飞往世界各地?14号线也在如火如荼的进行,建成后直接连接到陆家嘴,自此无论去市中心,还是虹桥,抑或浦东,时间成本及方便程度均有大幅提升!5年以后再看!

3,产业优势,一直以来,每年嘉定都在吸引着很多高科技人才,是很多国内知名大学毕业生首选的地方,我就是毕业后直接来嘉定上班的,而且嘉定在新能源汽车,医疗,智能互联方面也在紧密布局,知名公司如蔚来汽车,大众MEB新工厂等等,人口需求会越来越多,越来越大!

4,现在都在提倡租赁住房,反过来说,商品房会越来越少,新房越来越少,供需会越来越不平衡,这个时候怎么办,别问我,我也不知道怎么办~~

还有很多,先说到这儿,自己领悟~

如果出上海不收费,你是愿意住嘉定5万元的房子,还是住花桥1.8万元的房子?

以一点点经验回答你。房子除了住以外,还有保值增值的功能。首先说他住的功能。既然你在上海买房子,想必你是在上海工作,那么在嘉定区买房子,可能离你工作的场地更近。虽然说花桥离嘉定也不远,但是还是有区别的。花桥属于江苏省,嘉定属于上海市的一个区。以现在所知道的情况,如果是花桥到上海11号线地铁很近的房子,他的价格可能也不止19000。如果是嘉定更靠近花桥的房子,它的价格也没有5万。所以说如果是花桥19000的房子,他距离上海更远。如果是嘉定5万的房子,他距离上海市区更近,更方便。所以说从工作的角度,如果是你需要方便的话,那么就购买或嘉定的房子。

如果从保值增值的角度来说的话,花桥和上海,以后可能会慢慢融为一体。虽然说属于不同的行政区。但是在生活上会融为一体,从投资角度来说的话,可能19000,比5万的房子升值的潜力更大一些。嘉定区,主要是上海的一个区,但是他土地面积很大,可供给的土地比较多,所以说它升值的程度,肯定没有上海核心区域那么快。但是花桥依托上海这个概念,可能它的升值速度更快一些。

当然最后的重点就是看你的财力,如果说你的财力雄厚,那就买上海的房子,如果是你财力比较薄弱的话,那我就先购买花桥的房子。

这只是一家之言,仅作参考。

从苏州到嘉定坐什么车?

1.如果你不赶时间的话可以坐客车,约两个小时就到达,而且是直达(盛泽客运站到上海浦东机场,价格在100左右)

2.公交线路:嘉定14路 → 地铁11号线 → 昆山151路 → 52路 → 地铁2号线,全程约102.6公里(这个比较麻烦)

清朝初比扬州嘉定还惨的屠城在哪?

感谢邀请!如果从历史事实看,李自成进京,崇祯自杀,明朝也就灭亡了。但是,对于明朝的百姓来说,他们是不甘心让外族来奴役的。因此,满清入关后,遭到了关内以南各地百姓的抵抗,清兵一路南下,便是一路屠城。虽然整个南方都在抵抗清兵的战争中,几乎都遭到了屠城,但让后世人经常提及的却是“扬州十日、嘉定三屠”。如果要问全城被杀17万人,仅剩53人的城市,就是江阴。然而,比江阴更惨的却还有很多。

这些地方分别是:南昌之屠,死40万人,赣州之屠,死40万人,广州之屠,死60余万人,四川之屠,死300至400万人。

关于四川大屠杀,满清御用文人写的《蜀碧》诳称张献忠屠蜀六亿人,显然是夸大其词,胡说八道。有资料显示,明末全国人口在1.2亿左右,说张献忠屠杀6亿川人,是想把满清屠杀川人的大罪嫁祸于张献忠。

可以说,满清入关之初的大屠杀,所犯的是反人类罪。可是,这个来自北方的原始部落民族却统治了中国三百年之久。也因为满清的统治,让中国落后西方达三百年之久。

有哪些嘉定望族?

李流芳家族,相传是陇西李氏的一脉。唐代,李永宁在安徽宣城为官,后定居于婺源。宋景德年间,李大敷又从婺源迁居歙县。明嘉靖年间,李流芳的祖父李文邦因为经商的缘故,自歙县来到世贸发达的嘉定南翔镇。

李流芳画作

万历三年(1575),李流芳出生于嘉定南翔一户官宦人家。祖籍安徽歙县南丰。祖父李文邦为迁翔始祖,任成山卫指挥使,封赠公爵。父亲李汝筠系县学生。伯父李汝节是嘉靖进士,官安吉知州。堂兄李先芳。万历进士,四川参议。李流芳兄弟四人:长兄李元芳,诸生,诗人;仲兄李名芳万历进士,翰林院庶吉士;弟李三芳,定海县丞。李流芳排行第三,人称李三长蘅。

李流芳青少年时,潜身东林庵中,认真读书,企求科举入仕。万历三十四年(1606),32岁中举,后又两度赴京参加殿试皆不第。时朝廷为太监魏忠贤及其党羽把持,仕途凶吉难料。他感到气馁,回到家乡,自建“檀园”,绝意仕途。他经常游览杭州西湖,一边游湖一边作画,并提笔写下一系列题跋,一派高人逸士之风度。为人耿直,诗风清新自然,文品为士林翘楚。魏忠贤建生祠不往拜,与人云:“拜,一时事,不拜,千古事。”

李流芳和程嘉燧,诗文书画齐名。李氏曾对好友钱谦益说:“精舍轻舟,晴窗明己,看孟阳(程嘉燧)吟诗作画乃是生平第一快事。”钱谦益曰:“吾却有二快,兼看兄与孟阳耳。”崇祯元年(1628),钱谦益被放,坐帐论牍,病中的李流芳闻讯,扶枕浩叹:“不可为矣!”

崇祯二年 (1629)闰四月三日李流芳卒于檀园,享年五十五岁。钱谦益作《李长蘅墓志铭》,程嘉燧书丹,宋珏篆盖,侯峒曾作《祭李长蘅先生文》。清嘉定诗人林大中有诗夸其“忆当晚明时,官途亦多术。高士多鄙之,坚卧独不出。诗笔能清真,画品亦超轶。不拜千古事,名言殊简质。孝廉忧国家,呕血遂以卒。”大书画家董其昌曰:“其人千古其艺千古!”

李流芳家族,其祖父李文邦是著名徽商,伯父李汝节是归有光的得意门生,是贤能之士。堂兄李先芳,李中芳都取得斐然政绩。父李汝筠,兄弟李元芳,李明芳都或精诗文,或工书画,名噪当时,流芳百世。

另外,李氏构筑的私家园宅,在当时的江南园林中也占有一席之地。最富盛名的是李流芳的檀园,李宜之的猗园,李宗之的涛阁。三园石奇溪曲,花繁木盛,亭静榭幽,风景之秀美,不惟甲于一邑,广为传颂。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。