1. 首页
  2. 留学

新编作文

作文怎么批改更科学?批改作文,对语文教师来说,工作量真的是比较大的。但是,学生做作文,老师不批改不行,马马虎虎地批改也不行。非得认真不可。潮爷老了,没有什么经验可以谈,也许跟不

作文怎么批改更科学?

批改作文,对语文教师来说,工作量真的是比较大的。但是,学生做作文,老师不批改不行,马马虎虎地批改也不行。非得认真不可。

潮爷老了,没有什么经验可以谈,也许跟不上形势了。依潮爷的意见,还是得按老的传统的批改方法来操作。提不出什么好的建议的。

批改作文,老师批改的红线,记号,波浪线,圈圈,等,都是有一定的含义。约定俗成的,久之,学生也会懂得的。如?,则是问学生。将字圈上,则是这个字错了。边上画个正方形冂,下面不封口。让学生改错,将正确的字填入方框内,老师下次批改,认为正确了再将这方框封上。

老师在学生作文上画线,有的意思是将学生的字词句段理顺,有的意思是可以增加句子使之丰富,有的让学生补充动作之类的,(用书面语言叙述,的确很难,谅解。)

以前老师批改作文,有眉批,侧批,尾批,(说法可能不尽同,大致如此),作文本的右侧有一长形的空白,供老师批改写字的。可是,真不好意思说。不少语文老师批改作文没有利用这个空间!

尾批,在学生作文的最后,老师至少要写上一段话,对学生这篇作文下个简单的评语。还要提出建设性的建议,让学生注意些哪些方面。重在鼓励,类似于成绩单的评语。

当然,按照以上要求,老师认真批改一篇作文,是很费时间的,给学生写评语,要恰如其分,既要指出不足之处,鼓励学生,又要提出建议,这真是吃力不讨好的事。

怎样写家电作文?

写作文,材料主要来自三个方面;眼前物,身边事,周围人。写家电的作文就是写眼前物。家家都有家电,这样的作文就按眼前物的要求来写。其特点有三条;一要有模有样,二要有声有色,三要有情有景。总之要写出对某家电的特别情感来。

怎样写好出彩作文?

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。