1. 首页
  2. 留学

指引作文

作文怎么批改更科学?批改作文,对语文教师来说,工作量真的是比较大的。但是,学生做作文,老师不批改不行,马马虎虎地批改也不行。非得认真不可。潮爷老了,没有什么经验可以谈,也许跟不

作文怎么批改更科学?

批改作文,对语文教师来说,工作量真的是比较大的。但是,学生做作文,老师不批改不行,马马虎虎地批改也不行。非得认真不可。

潮爷老了,没有什么经验可以谈,也许跟不上形势了。依潮爷的意见,还是得按老的传统的批改方法来操作。提不出什么好的建议的。

批改作文,老师批改的红线,记号,波浪线,圈圈,等,都是有一定的含义。约定俗成的,久之,学生也会懂得的。如?,则是问学生。将字圈上,则是这个字错了。边上画个正方形冂,下面不封口。让学生改错,将正确的字填入方框内,老师下次批改,认为正确了再将这方框封上。

老师在学生作文上画线,有的意思是将学生的字词句段理顺,有的意思是可以增加句子使之丰富,有的让学生补充动作之类的,(用书面语言叙述,的确很难,谅解。)

以前老师批改作文,有眉批,侧批,尾批,(说法可能不尽同,大致如此),作文本的右侧有一长形的空白,供老师批改写字的。可是,真不好意思说。不少语文老师批改作文没有利用这个空间!

尾批,在学生作文的最后,老师至少要写上一段话,对学生这篇作文下个简单的评语。还要提出建设性的建议,让学生注意些哪些方面。重在鼓励,类似于成绩单的评语。

当然,按照以上要求,老师认真批改一篇作文,是很费时间的,给学生写评语,要恰如其分,既要指出不足之处,鼓励学生,又要提出建议,这真是吃力不讨好的事。

有哪些指引人生的动漫?

其实,能指引人生的作品很多。只要是能给你带来触动的,对你的人生有正面影响的作品都可以算是。

有人因为看了《海贼王》,而向往自由与冒险。路飞永远带着自信与傻笑的那句,“我是要成为海贼王的男人!”大概如今看到也会会心一笑。

有人因为看了《火影》,而冥冥中明白了羁绊与坚持。鸣人那句说到“做到就是我的忍道”,也许多少让年幼的我们初识了坚韧二字。

有人因为看了《银魂》,懂得了就算长大后变成污秽不堪的大人但是只要和那群笨蛋在一起,日子依然是美好的。

有的人看了《柯南》,明白了自己到死都可能看不完一部动漫的结局……哦不对是明白了真相的后面也可能包含着许多人生的无奈。

所以答案完全因人而异。

对于隣君我呢,不管是热血与友谊为主旋律的死火海,还是像夏目友人帐的温馨日常类,又或者像秒速五厘米这样青涩爱情的类的,再或者是cl, angle beats ,那朵花这样的煽情类的,都能从中感受到不一样的人生体会,领悟到不一样的人生感悟。对我来说他们都是有价值的,

动漫说到底就是讲一些,比三次元纯粹而美好的人的一些故事,更加直观和夸张地反映一些情感与理念,所以那些深入人心的作品,必然对我们有触动。

因他们的存在,对人生,也多了许多期待。这就是好的动漫对我们人生的回赠吧。







怎样写好出彩作文?

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。