1. 首页
  2. 留学

在英国留学

什么原因使得中国精英阶层纷纷送孩子出国留学?我想说,如果有条件,我也会倾向于把孩子送出国留学。综合我身边送孩子出国留学父母的心态,我主要从以下三点来重点谈一下。第一,内心

什么原因使得中国精英阶层纷纷送孩子出国留学?

我想说,如果有条件,我也会倾向于把孩子送出国留学。

综合我身边送孩子出国留学父母的心态,我主要从以下三点来重点谈一下。

第一,内心的不安全感。这种不安全感可以大而化之,也可以具体入微:大到国家发展方向不确定所带来的个体的不安全感,小到个人生命权、财产权、自由言说权利得不到切实保障所带来的不安全感。刚从欧洲旅游回来,触目所见所感跟国内相比大不同:深入到欧洲人骨子里和精神深处的那种对未来的笃定感是我们所学不来的。我觉得,这与他们已经高度成熟定型的民主制度、完善的法制建设、对社会民众切实的权利保障和广泛普及的和谐公民文化是分不开的。

第二、对中国教育体制的不认同和不适应。我想,每一位经历了残酷竞争的中国家长对这一点都深有体会。不否认中国的基础教育的确有值得称道的地方,比如在知识的规范性和掌握熟练度上,中国教育体制下的孩子要比西方孩子优秀出好几个等级,但这种能力绝大多数是通过不断重复刷题、变成“分数机器”的途径而达成,在本来应该通过“玩”来触摸、感知,探索未知世界的时候,很多中国孩子却为了在考试中多得“1分”或“2分”在疯狂刷题。另外,大学之前的中国文科教育,鼓励的是“亦步亦趋”的模仿能力,而非批判质疑和思维创新能力。如果你更看重孩子的后一种能力,那么,中国教育无疑会让你很失望。这样一种情况,家长就会趋向于选择西方教育,即孩子的国际化培养。

第三、资产保值和投资考虑。看到过一个帖子,说北京房地产的整个市值,可以把整个美国买下来。以我欧洲所见所闻,我觉得此言不虚。每到一处,我都会留意一下当地的房产信息,他们的房价之低、居住环境之好会让旅游在外的国人“怦然心动”。举个法国的例子,距离巴黎30多分钟车程的巴黎近郊,带前后花园、地下车库的两层别墅、精装修的别墅价格不过就是40万欧元人民币320万。巴黎市中心、塞纳河旁边的20平米的小独单,价格为人民币150万左右,买下来出租的租金可以月入800欧元即人民币7000多元。两相一对比,你会对房地产/绑架/中国经济有更深刻直观的认识。所以,通过孩子留学的途径,顺便进行海外资产投资和保值,这也是很多精英阶层的一个重要动机。我身边好几个家长都是如此考虑的。

在英国留学毕业论文重复率过高会怎么样?能重写吗?

在英国留学,论文重复率是个非常严重的问题。每个教授对于重复率有不同的要求,一般来讲,重复率不要超过15%.

如果你还没有交稿的话,那就赶紧重写吧;如果已经交了的话,可能就要祈祷教授给你机会让你重写了。

事实上,抄袭是一个非常严重的问题,他的严重性不在于大家真的会想要刻意抄袭,而是很多人对抄袭的定义和概念根本就不到位。其实抄袭的定义是非常严格的,绝不是“复制粘贴”才是抄袭。首先,凡是你看过的reference只有和你的文章有一点点关系的,你都要标注,随时标注。比如本科阶段写literature review的要求是每一句话都要有出处,即使你觉得有些内容是一条“常识”。第二,所谓的“常识”没有那么多,所有的概念,定义,评价性的东西,只有你文章里没有自己的数据做支持,都要标注。第三,即使是标注了reference,也绝不能仅仅变变句式改改用词,只有是用了他人的观点就算是抄袭。所以正确的做法是,要么就用自己的数据做依据,要么标注了参考文献之后,用文献里的观点做推论,或者结合不同的几篇文献,对比之后做自己的结论。

最后,其实避免重复率的最好方法,就是真的不要抄袭!不要有侥幸心理,更不要想当然!学术之所以为学术,并非是因为贡献了知识,更重要的是,学术是一种方法,只要按照标准,像比对说明书一样地去认真对待学术,抄袭并非不可避免。

为什么在英国留学英语却没有提高?

实际上,“出国了每天听的看的说的都是英语,自己的英语水平就会自然而然地提高”这个信念真的是害了一代又一代的中国留学生,完全可以被列为21世纪最大的谎言之一!

这是为什么呢?

我们学习语言知识大致有两种来源:一是有老师、教科书系统地教给你,每一步都是前一步基础上的加强;二是从生活环境当中那些散乱、不成系统地信息当中榨取知识。

我们在国内学习外语基本是纯粹靠第一种知识源,而到了国外,基本就是纯碎依靠第二种。两者的学习方式和难度是有本质不同的,而这个不同被所有人都忽略了。

  • 第一种学习源中,你获得的信息是已经被老师咀嚼好、组织好、已经变成现成的知识了的。你只需要努力背下来记得住就成。

  • 然而在第二种学习源中,你从一篇报纸的标题中、路人的只言片语中获得的是散乱的信息。这些信息储存在脑子里就好像一地鸡毛,即使记住了,也不一定会直接成为语言知识,也就无法自我复制、变形进而产生实际用处。“如何能在国外继续学习英语”,就是在问如何填补信息和知识这两个端点之间巨大的GAP,如何在散乱的语言信息和语言知识之间搭起来一座桥梁。

前戏到这里。

那么我今天想说的是,这个巨大GAP的本质,其实就是中国孩子中普遍不扎实(何止是不扎实)的语法水平。

“纳尼?!你这叫什么学习方法?我想知道的是怎么快速提高口语、怎么能尽快融入鬼佬圈子、怎么能赶紧听懂老师讲课,学语法只能应付考试而已!” 你心里此时可能有一万只草泥马奔过。

别慌,听我慢慢说。

【举个例子来说吧】

很多时候你读不懂一句话并不是因为某个词汇你不熟悉,而是因为英语中和中文完全不同的句式让你感到混乱。

如果你学懂了由“that”引导的定语从句、“what”引导的主语或宾语从句等,甚至只是简单地学懂“从句”这到底是个什么东西,那么大部分英语的句式你就不会怕了。当你看到一个长得吓人的句子,也许你的阅读速度被迫减慢,但是你也能通过刻意分析这个句式,拆解然后读懂句子的意思。这样一来,不需要老师教,不需要买更多的书,你就能读懂一篇复杂的文章,也不会感到挫败和混乱。

我们都知道,在正常的阅读进程下,如果有一句话让你感到迷茫,那继续读接下来的这一大段都会让你感到绝望。你会渐渐丧失读懂这篇文字的信心的。

【再举个例子】

很多动词后面加个-ed或者-ing就可以转变为形容词,两者分别表示被动和主动的意义,有时加在名词的后面或者前面以表示修饰。如果你对这一部分的语法不够熟悉,就很容易在句子里面误认为这些加了后缀的词是动词,然后彻底让自己的理解混乱掉。

不要小看阅读体验和沟通体验这两样东西,一段对话如果你不能明白,会大大影响你学习的信心,让下一次的沟通和阅读产生心理抗拒。

而如果体验不错,你就会发现在不断的这些阅读和沟通里你可以学到大量的词汇(没错,学习词汇不是背《红宝书》得来的)和特殊语言用法(你可以不信,但英语可能是世界上特殊用法最多的语言)。

  • 哪位站出来说了,不对啊!外国人从小也不学语法,他们为什么可以自如并且准确地使用英语呢?

这是因为:外国孩子从小就用了好多好多年浸泡在一个简单的英语环境下,每一个年级都只接受符合当下理解水平的语言。可以说,外国孩子学母语,或者我们学中文,就是在上面讲过的第一种和第二种学习源有机结合的环境下通过十几年甚至几十年达到的。

而我们学英语,相当于要在只会说“我饿了”的年级,就要立刻学会分辨“我去!我不去。”到底是说去还是不去啊!这样的问题。

自从到了国外,我们就几乎再也没有机会正儿八经地上一节所谓“英语课”了。没有人给你分析一个一个地语言知识点,没有人在乎你是不是对一个句子一知半解了。每天你的学习方法除了就某个生词查字典,就只能连猜带蒙。

  • 哪位又说了,你说的这种情况,只适用于出了国还只混在华人圈的留学生,如果我一直以来都和local们一起玩耍,我的英语水平自然会进步的。

是的,如果你长期都只和local们做朋友,上课泡吧约x,你会拥有其他人羡慕的口语流利程度以及对各种slang(俚语)的灵活运用能力。然而我见过无数这样的人,他们平时混迹鬼老的朋友圈,然而因为语法基础不好,即使口语流利、没什么中文口音,也常常在表达上让local们感到一头雾水。因为对句式、时态等语法知识的掌握,是很难在平时过于口语化的环境当中得到进步的。

总之,语法能力,其实就是“每天看的都是英语、说的都是英语听的也都是英语”这样的一个环境能够真正转化为“自己的英语水平提高”的关键转化因子。

那么问题又来了,如果你开口就是broken English,实在没有办法一开始就和local小伙伴们打成一片,出了国找个真正的练口语的小伙伴又特别困难,该怎么办呢?

我的第二大杀招送给你:读课文。

你会说卧槽你这哪里叫方法,这么简单的东西我也会!

你错了,你不会。因为第一,你从来没有过这样的毅力;第二,你没有毅力的原因是你不知道拼命读课文可以让你真正get到一口流利英语口语的技能。

很多年前风靡一时的“李阳疯狂英语”,有这么一个绝佳的学习方法:大声朗读哪怕是最简单的英语句子。这是因为人说话和跳舞、打球一样,也是靠着身体的某一部分的肌肉的协调运作来完成的。湖人名宿科的那句“你看过凌晨4点的洛杉矶吗”,其实就是这个道理,如果你一天投进1000个球,下一次投篮你就可以不用想要如何拨手指和压腕,投篮只会是一个自动的连贯动作而已。同样的,如果你每天读Otorhinolaryngologist一百遍,你也可以不需要想就能连贯地说出这个词。

通过锻炼肌肉,产生对特定语言的“肌肉记忆”,就能有效提升你的口语流利程度。一旦口语相对流利,你就可以自如地和以英语为母语的小伙伴产生更多的有效沟通,词汇、口音和各种本地的特殊语句也就都能掌握了。


那么总结一下,今天分享给大家两个关键的出了国后还能真正提高英语的学习工具:

  1. 给自己打下一个扎实的语法基础;

  2. 用朗读课文这样的办法来提升口语水平。

因为篇幅原因,今天无法告诉大家这两点具体要如何实施,希望以本文种下一个种子,有机会再讨论吧。

最后,我忍不住还要继续bb两句:

在我看来,语言从来都不只是一个和人沟通的工具,而是一整套的人类知识体系。不同的语言可以早就截然不同的文化、观念系统甚至一个成功或者失败的民族。从语言里面你甚至可以看到一个国家的兴衰、一个社会的风气和气场以及历史上那些重大事件的发生。学英语,如果不去参悟一下这些背后的宝藏,就实在是太浪费了。

在英国留学,住学校宿舍怎么样?

其实住学校宿舍也挺好的,最起码能住的安全放心,前提是你选的比较好的宿舍,这边有选宿舍的方法给楼主看一下:

凭着官网上

寥寥几张经过美化的图片

就托以“大学生活”的幸福

好像太过于无可奈何~

|*´Å`)ノ


但是不要紧啦~

可以在

studentcrowd

查看和评价学校宿舍

不仅有学校内的宿舍排名

还有具体的详情介绍

各类评价

这下就不会两眼一蒙黑啦

2017年7月, StudentCrowd分析10834条评论,总结出50所英国最好的宿舍,

快看看有没有你的学校吧:



以上

我是小E

有用的知识也是有趣的

为什么王思聪即使受过高等教育,依然常有爆粗口这些低素质的行为呢?

这就是王思聪个人的本性。尤其是在中国这个环境,如果不是富二代,王思聪和普通人一样。

本科时,王思聪就读于伦敦大学学院(University College London,简称UCL)哲学系。这是个文科,不是理科,文科比较好毕业。

龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞。王健林从来都是:别人玩一个公司,我玩一个产业。王思聪如此打通上下游产业的投资方法和战略眼光,也着实令人惊叹。联想到他在BBC纪录片中应对自如的英语,以及对中国电竞产业侃侃而谈的形象,我们不禁想知道——王思聪是如何炼成的?

第一站:新加坡普通公立中学——Swiss Cottage

王思聪自幼在国外念书,他最早就读于新加坡一所名为Swiss Cottage的小学。

这是一所位于富人区的普通公立学校,在新加坡教育机构Ace Tutors的网站上可以查询到,该校学生的毕业成绩排在28位,现在已经升级成一所中学。

第二站:英国寄宿制贵族男校——温彻斯特公学

中学时,王思聪进入英国温彻斯特公学,这是一所在英国乃至于世界上都大名鼎鼎的寄宿制贵族男校。现今的温彻斯特公学在保持了自己悠久的传统与文化的同时已经演变成为一所贵族寄宿制学校。其学术传统深厚,教学科目范围广泛,在音乐、体育、美术及戏剧方面拥有丰富的教学经验和极其先进的教学设施。很多学生毕业后进入优秀的高等学府,每年约有几十位学生考入牛津或剑桥等名校。香港富豪霍启刚11岁赴英留学,也曾就读于温彻斯特公学。

第三站:英格兰第三古老大学——伦敦大学学院

UCL是第一个在招生上不论种族,宗教和政治信仰的英国大学,被认为是英国教育平权的先锋。该校一直以来与牛津大学、剑桥大学、帝国学院和伦敦政经学院一起并称为G5超级精英大学和金三角名校。

在不到两百年的历史中,UCL培养出过众多的杰出人士,涉及艺术、政治、经济、文学、商业各个领域。所以,王思聪的校友多的是如雷贯耳的人物,比如印度国父甘地、日本首任内阁首相伊藤博文,还有肯尼亚国父乔莫·肯雅塔、印度著名诗人泰戈尔等。

受过完整西方教育的王思聪有一套严谨的思维方式。留学背景显然带给他自信,甚至让他患上了严重的“智商优越症”,他最不能忍受别人质疑自己的智商和能力,曾傲娇地说道:“我读书多有品位”。

常年在海外求学,与父母聚少离多的少年难免叛逆,任性的万达少东家王思聪在微博上惹恼了一票人,而实际上他拿捏得当颇有分寸,对万达、王健林的伤害为零,还赢得一众仇富屌丝们的拥戴,这几乎是一个公众人物在新媒体环境下,为了宣传自身所能达到的最佳状态。从这一点来讲,王思聪的留学经历,带给他的,不仅仅是这华丽的履历而已。

在英国留学是一种怎样的体验?




本人就读于伯明翰大学商学院 已来英国2年 ,当年高中毕业经过半年的雅思学习来到英国 。这里的文化 英国拥有数量众多的世界名校,特别像牛津、剑桥这样的世界顶尖级高等学府,它们在科研和创新方面居世界之先。另外,英国大学学风严谨,校园安定,发生在许多国家的买卖文凭的现象在英国是绝对杜绝的,因此,英国的文凭获得国际公认和尊重。 来到这里,你就是和世界上最聪明的大脑在交流。

剑桥大学

录取流程人性化

与美国、加拿大、澳大利亚相比,英国高校offer的申请最人性化,绝大部分学校不设申请费,申请人可同时向多所学校提交材料。而且很多英国大学更看重学术背景和申请人的全面素质,弱化语言成绩对申请的权重,只要专业过硬就能拿到“有条件通知书”。

最快的学习年限在英国拥有数量众多的世界名校,特别像牛津、剑桥这样的世界顶尖级高等学府,它们在科研和创新方面居世界之先。另外,英国大学学风严谨,校园安定,发生在许多国家的买卖文凭的现象在英国是绝对杜绝的,因此,英国的文凭获得国际公认和尊重。 来到这里,你就是和世界上最聪明的大脑在交流。剑桥大学录取流程人性化与美国、加拿大、澳大利亚相比,英国高校offer的申请最人性化,绝大部分学校不设申请费,申请人可同时向多所学校提交材料。而且很多英国大学更看重学术背景和申请人的全面素质,弱化语言成绩对申请的权重,只要专业过硬就能拿到“有条件通知书”。最快的学习年限

在英国完成本科只需要三年,完成研究生只需要一年,所以选择去英国读书,无形中节约了金钱和时间。学生在英国是可以一边学习一边打工的,每周有20小时的兼职工作时长。在英国缴纳少量费用就可以享受国家医疗保险体系,不光看病不用发愁,连配眼镜,或者看牙医,都可以拿到不同折扣。英国有着历史悠久且至今仍激动人心的文化和艺术,它的音乐、剧院、电影、文学、时装等等都能使海外学生,在课余时间能够充分地领略和享受完全不同于中国的文化氛围。英国完成本科只需要三年,完成研究生只需要一年,所以选择去英国读书,无形中节约了金钱和时间。留学生在英国是可以一边学习一边打工的,每周有20小时的兼职工作时长。在英国缴纳少量费用就可以享受国家医疗保险体系,不光看病不用发愁,连配眼镜,或者看牙医,都可以拿到不同折扣。英国有着历史悠久且至今仍激动人心的文化和艺术,它的音乐、剧院、电影、文学、时装等等都能使海外学生,在课余时间能够充分地领略和享受完全不同于中国的文化氛围。

在英国留学有哪些省钱攻略?

  英国大学奖学金大家一定要大胆申请

  英国大学一般会给海外留学生提供1000-3000英镑不等的奖学金奖励,这笔奖学金数额不算大,因此申请上的机率会更大。而且由于英国近年来高校间竞争的加剧,很多高校都会针对一些非热门的专业提供主动发放奖学金的事情。因此,凡是得到了英国高校录取通知书的小伙伴们,不妨尝试申请一下奖学金,这样一个得到了省钱,得不到又没有任何损失的事情,大家何乐而不为呢?

  关于英国大学的学费建议学生一次性缴纳

  尽管英国的学费缴费方式通常有,一次性缴纳,分期缴纳和按月度缴纳的三种不同方式来交付学费。但英国的大学通常是建议鼓励学生在入学登记时尽量一次性付清学费,这样学生通常会有不同程度的折扣,通常达到了2%-5%。通常而言,针对中国大陆出国的学生,一般都是家庭资助,都已经有了全额缴纳学费的能力。所以,这样一个省钱的小妙招你学会了吗?

  兼职打工

  立思辰留学360介绍,相信很多的中国大学生在国内上学时就已经有了这方面的经历,不管是家教,服务生还是促销员,都或多或少有各种尝试。那么到了英国后,兼职的经历无疑会给大家带来收入的同时,更加可以拓宽大家的生活圈。这里需要知道的就是关于英国留学生兼职的一些小知识:英国允许留学生在平日有20小时/周,节假日40小时/周的打工时间。这个时间上,大家一定要有所掌握,以防让英国学校产生“实打工,虚留学”的印象哦!多多接触英国的不同文化,相信对于之后回顾这一年的学习定会充满不同的意义!

  希望大家尽量赶早就读,不要各种延期或者是推迟自己的留学计划

  因为每年留学英国的学生都是只增不减的,而且近期出现很多高龄学生返校重修的现象,这就说明了近期失业现象也促进了留学市场的繁荣,拖的越久那么相应的竞争对手就会越多,相应的费用也会越多,这也是一个不争的事实!

去英国留学要带哪些东西?

作为曾经留学党来答一下该问题。


首先,最重要的证件类:护照原件、offer原件、雅思原件、体检证书、上一级学历毕业证书、国内驾照。其中一二三点最重要,没有就可以不用去了。


其次,通讯工具及应急用品类:部分现金,不用太多、留学生信用卡、手机确认开通国际漫游、宿舍地址及接机人电话。


再次,衣服类:

①眼镜框架两副,美瞳或隐形眼镜若干,眼药水,洗液等等。这些比较贵,记得要多多带齐。

②衣裤,大件衣服随便带几身喜欢的就好,不用特意准备,英国高街品牌又便宜又好看。不过小胸妹子记得买几件内衣囤着,不然没的买。如果怕冷又要去苏格兰等北部地区的话,可以带个厚点的打底裤,答主在南部,基本没用上。丝袜也可以淘宝买点过去。

③鞋子,同理,国外买吧,又便宜又好。boots的靴子质量老好了,还有各种foot locker打折运动鞋。如果怕冷,可以买双棉拖鞋带去,国外没有。

④杂物类,床单被套,喜欢纯棉的带两套,不过我觉得宜家的也能用,还有被子可以带床蚕丝被,又轻又好用,转换插头来两个。饰品头绳这些的,丰俭由人盆友们。倒是手机壳可以多买点,这边的真的是丑。


最重点,起码答主认为最重点,是吃的好吗?第一年去带的全是衣服,结果第二年,全是吃的๑•́☋•̀๑

①炊具:电饭煲,美的小金猪就挺好,又小煮饭又快还能预约,当然可以提前加学校微信群,学长学姐们抛售卖的更好,还省的带。

②刀具,中式菜刀,张小泉之类,砍肉好用到哭。

③筷子,及保温杯

④调料类,此类丰俭由人,国外中超也能买,但价格较贵,而且又不重,建议多备点。可以买点木耳香菇等干货,桂皮八角干辣椒等烧肉用料,还可以淘宝买点烤翅腌制料之类的,还有最关键的,烧菜灵魂,火锅底料啊,亲故,尤其是买牛油类的固体类的。想当初答主在宿舍圈里厨艺大师的名号,就是靠着这火锅底料得来的。

⑤零食类,箱子还有空间就全部用零食塞满吧,至今记得第二年回去之后,没打开箱子时,室友们像狼一般围绕着我箱子的眼神ღ( ´・ᴗ・` )比心

在英国留学,但无法毕业,该如何办理学历认证?

留学英国的学生,在就读大学阶段,就应该先去中国驻英大使馆教育处的登记系统注册。注册一个月后,可以打印出带有登记序列号的“留学人员报到登记表”。

在办理学历认证的时候,需要提供这个留学人员报到登记表,就读学校的证明信,给大使馆到原来就读学校核实情况的授权书,学习成绩单,以及毕业证书等材料,才能够办理相关的学历认证。

无法毕业的话,就得不到大学的毕业证书,因此无法办理学历认证。再者,没有毕业即表示没有相关学历,又何来学历认证一说。最多可以在注册学校的时候,先申办“留学人员报到登记表”,可以证明你曾经在英国的学校就读过。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。