1. 首页
  2. 留学

幼儿园环境布置与设计

幼儿园环境布置该不该大红大绿?幼儿园的环境布置要遵循一个基本原则,就是稳重而不失活泼,色彩丰富而不失个性。环境布置最好不要大红大绿,一点都不雅观,而且不适合小孩子。最好的

幼儿园环境布置该不该大红大绿?

幼儿园的环境布置要遵循一个基本原则,就是稳重而不失活泼,色彩丰富而不失个性。环境布置最好不要大红大绿,一点都不雅观,而且不适合小孩子。最好的布置是基于孩子们的兴趣和爱好,选择他们喜欢的卡通图案,并且颜色搭配不要花里胡哨,最好能与幼儿园的品牌定位相吻合,使孩子一入园就知道这是欢快、愉悦的场所。

特色幼儿园如何创设开放的幼儿园环境?怎么设计?

创设特色的幼儿园,我觉得应该这样做:

1,要组建一个很强大的师资力量。在很多小城市里,不管是公办还是民办的幼儿园,对幼师的要求都不高,初中,高中,中专毕业都可以用,很多幼师教孩子做个广播体操都不标准,普通话说的也都是不标准的。其实,我觉得要想让孩子学好,一切都得从小就按标准的抓起,不管是语言,动作等。幼儿园的幼教应该个方面都要达到高标准,作为一个学生的榜样,琴棋书画要样样精通,能言会道,知书达理才行。

2,要创造一个特别有特色的教学环境,要有健康,安全的公共设施,不同的辅助用房要分开独立,要开设各种各样的具有各种特色的兴趣班,请拥有很高专业水平的幼教分别教授和指导各种兴趣活动的开展,比如舞蹈班,音乐班,琴棋,书画,动漫,话剧等等,让孩子多接触,不一定孩子学多好,但是得让她长见识,广泛的了解各科各面的知识,对孩子只有好处,这样才能让孩子更好的选择自己的兴趣,爱好。

3,最大的可能去激发出孩子的潜力所在,兴趣是学习最好的老师,要让孩子感兴趣,长见识,让孩子爱上学习。

幼儿园教室布置设计有哪些要点?

现在学校环境教育以一种独特的物质形式——墙体彩绘与教室布置,对孩子们的发展起着潜移默化的作用。可以说,墙体彩绘和教室环境布置是对学校建筑空间的一种再创造。

第一:鲜艳的色彩、充满童趣的图案,将学校的教室打造成一个童话空间,令人赏心悦目的同时,也能给幼儿带来启发,充满想象力。“墙绘”不仅效果好,教育性也强,一幅有故事的画可以将空间环境与幼儿组成非语言性的信息交流,使他们在轻松、愉快的氛围里学习、成长。

第二:造价低,实惠幼儿园教墙面除了地面还有5个面需要装饰,4个立面墙面和顶,而且面积都比较大,一般至少在一百平以上,如果采用板材造型或不同异形的吊顶,出来庞大的人工成本还有材料油漆等等,一间教室下来少则几千,多则上万,对于一般幼儿园来说是相当有压力的;而墙体绘画就能完全解决这一难题,根据画面的复杂程度收费,简单的几十块钱一平就能搞定,复杂点的也不过一百多,而且最常见的是画教室四面的墙体,而且除去门窗一般只有五六十平,如果画简单的整个教室三四千就能搞得漂漂亮亮,整体美观大气,如果还要节约成本,那就可以考虑每个教室只选择一面墙来画,根据教师功能或主题来设计画面,但这样只做一个主题墙一般就要求画面更加丰富饱满些,这样难度增加,彩绘的单价也稍微有所增加,但比起4面墙做下来还是可以降低不少预算开支,当然做一面墙比做四面墙整体效果肯定是要稍逊色的。
第三:环保现在国家有明文规定,幼儿园装修材料、化学成分含量、甲醇检测、空气质量等都有严格要求,必须达标合格才能营业,高档的好的材料成本又高,施工面积大,量大都选好的来也不太现实,差点的就避免不了甲醇超标,气味重的现状,特别是板材和油漆,这样搞完装修必须打开所有门窗通风两三个月,可能就完全延迟了幼儿园开园时间一个学期,这样给幼儿园投资商带来巨大的经济损失。而墙体彩绘,全部采用安全环保的丙烯颜料,他是一种水性颜料,无任何毒素和气味,画完即干,画完即可开课开园,而且室内彩绘寿命都是十年以上。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。