1. 首页
  2. 留学

温州实验小学

温州瑞安家长持刀杀害小学生,背后有何隐情?折射了怎样的社会现象?首先,我们都要明确,人的生命高于一切,无论何种理由,剥夺别人的生命就是最大的罪恶。其次,这件事警示家长们注意,这个

温州瑞安家长持刀杀害小学生,背后有何隐情?折射了怎样的社会现象?

首先,我们都要明确,人的生命高于一切,无论何种理由,剥夺别人的生命就是最大的罪恶。

其次,这件事警示家长们注意,这个男的可能会判很重的刑,但是男孩也死了,纵容自己得孩子得后果也是很严重的,不可能挽回的,自己的孩子有错在先,一定要第一时间认错改错,你拖?有可能会死,如果你及时认错道歉呢?可能悲剧就不会发生,都想想吧!

第三,在这个和平年代,不该有这件事情发生。作为家长不能用偏激行为来处理问题。这样伤害了两个家庭。对于你的女儿成长也会有所伤害。对于小学生都会带来生活的阴影。

第四,校园欺凌必须法律介入,不然学校老师根本管不了!而且,几十个懵懂小孩在一起,不可能不打闹,不要动不动就是欺负,就是霸凌,教会孩子如何对待他人,如何和别人相处,如何解决已产生的矛盾,在解决问题中,孩子得到成长,获得解决问题的能力。

结束语:希望如此的悲剧永远不要再发生!

关于温州隆山小学杀人事件,大家有什么看法?

惨剧发生在浙江温州瑞安市隆山实验小学。9月19日,家长林某的女儿与同学叶某口角时被打致眼部疼痛。21日,36岁的林某到校报复,将10岁的叶某用水果刀刺伤,当晚7时许,小学生叶某伤重离世。

一件小事引发血案,一次冲动毁掉了两个家庭。这是学生间发生矛盾所导致的最坏的结局。

教训是惨痛的。一个家庭失去了儿子;另一个家庭,女儿将要失去了父亲,妻子也将失去了丈夫。这所隆山实验小学的孩子们心灵将受到不同程度的创伤,教师特别是涉案班级的班主任老师,将长时间生活在愧疚中。

学生间发生矛盾,性质严重的属于“校园欺凌”。按照常理推测,叶某将女同学林某眼睛打伤,应该属于“校园欺凌”事件。校园欺凌现象是此类恶性事件的土壤。

对于此类事件,最好的处理办法,当然是学校与当事学生的双方家长结合:该受到批评教育的就严肃批评教育,该出钱治伤就积极出钱治伤,该受到处罚的就老老实实接受处罚。该深挖根源的,学校和双方家庭就坐下来认真反思。

较好的处理方法之一,可以是学生林某的家长当着小学生林某家长的面儿,痛揍这位“小霸王”一回,让他写个保证书,能终身长个记性。然而家长林某所选择的,是极端的处理手段,得到的是最坏的结局。

我正在编一篇我县狼城岗镇北韦滩村小学刘新永老师写作的博文。面对校园欺凌,刘老师的处理是得当的,效果是积极的。

事情是这样的:

农村的家长农活忙,所以孩子吃过午饭就被家长送到了学校。来学校的时间早,学校除了安全值班教师到校外,其他老师还没有到校,学生缺乏监管,各种问题都有可能发生。刘老师正在办公室看资料,一个女生跑办公室报告,说有一个女生打另一个女生耳光。

刘老师赶紧把两个打架的女生叫到了办公室。打架的两个女生,一个身高体胖,另一个女生较瘦弱。

老师先让那个身高体胖的女生先说打架的原因。身高体胖的女生说是瘦弱女生骂她。问瘦弱女生时,这位瘦弱女生说自己没有骂。

老师让位瘦弱女生先回教室了。接下来刘老师开始批评身高体胖的女生:一个弱者敢骂一个强者吗?一个弱者敢向一个强者指手画脚吗?身高体胖的女生无言以对,就嘟囔说老师看她不顺眼。老师有些生气,就对该女生说,回家叫你妈去。

但女生的回答让刘老师震惊了。女生说没有妈妈,我妈妈跟人跑了,不要我们了。刘老师突然觉得无话可说了,揭开了孩子的伤疤。女孩也是个可怜的孩子呀!问她,你怎么吃饭,她说,自己做。有时去她姥姥家,姥姥家距学校10多里地远。说着说着孩子哭了。

刘老师安慰了女生后又给她讲了被打女孩的家庭情况。被打女孩的父母都是聋哑人,生活也很不容易。打人的女生认识到了自己的错误,愿意真诚道歉。老师又说,以后你有困难可以找我或者你的班主任,我们都会尽力帮助你的。又鼓励她好好学习,提高自身素质,将来自己能够照顾自己,将来成家以后不让自己的子女受同样的苦。孩子含泪点了点头。随后刘老师让她把被打女孩叫到办公室,当面道歉。被打女生也原谅她,两个孩子手拉手走了。

以后的几天,刘老师注意观察身高体胖的女孩,她懂事多了,见到老师也主动打招呼了。

校园欺凌可以说由来已久,而且治理难度也确实很大。

从上面的案例也可以看到,“青少年的不正常行为的出现,往往是因为父母、老师在孩子成长过程中,有意无意地忽视了他们的需求。当孩子得不到来自父母的温暖,过分地关注自我,遇到不顺心的事就会选择将心中的怨恨发泄到别人身上。”

惨剧和悲剧不是孤立地存在的。

在世界的各个国家,每天都会发生校园欺凌的事件,并不时有校园学生暴力案件的报道,其中还有一些性质相当恶劣的案件。案件中那些心灵被扭曲的孩子们作案手段之残忍,令人触目惊心。

任何形式的欺凌行为都是不可接受的。因为欺凌不但对“受伤者”造成伤害外,而且对“欺凌者”和“旁观者”同样造成伤害。“欺凌者”由于长期欺负别人,内心由此得到了满足,从此更会变本加厉。将来长大成人,也有极大的可能成为危害社会者。而“旁观者”有的因为帮不到受害者而感到内疚、不安,甚至惶恐,有的也可能成为新的“欺凌者”。

制止和预防欺凌事件的发生,学校和家庭任重而道远。

武汉实验小学好吗?

学校好不好,关键看领导。

温州有什么特色小吃?

在温州,特别推荐海上七大咸货:1、江蟹生;2、牡蛎;3、咸血蛤;4、鱼生;5、乌贼蛋;6、咸蛏子;7、泥螺。还有来自山里的七类咸货:1、菜头葓;2、咸菜梗;3、腌指甲花;4、咸雪菜;5、腌萝卜条;6、酱油肉;7、酱鸭舌。这些,都是每一个温州人念念不忘的美味。

宿迁实验小学怎么样?

宿迁市实验小学

宿迁市实验小学始建于光绪二十四年,即1898年,初名乐群小学,至今已有110余年的历史。1940年改名为培贤学堂。1999年通过省级实验小学验收。2007年以来,学校响应市委、市政府号召,以控股、托管等形式与8所小学(幼儿园)联合办学,促进了宿迁市教育均衡发展。教职工296人,其中有中学高级教师职称60人,小学高级教师183人。近年来,学校相继培养出江苏省特级教师8人,“国培专家库”成员2人,江苏省“333”工程中青年学科带头人3人,市中青年科技专家1人,市“135”工程培养对象1人,市名校长、名教师6人,市学科领军人物4人,市学科带头人、骨干教师、教学能手、教坛新秀等110余人。

宿迁市实验小学创办时间:1940年,所属地区是江苏宿迁市,全国学校艺术教育工作先进单位。

师资力量

学校确立了“科研兴校”、“精品特色”、“名牌取胜”的发展战略,全面推进“名师工程”和“教育现代化工程”。坚持走科研兴校之路,不断压缩办学规模,努力打造学校品牌,在师资队伍建设方面已经初步形成了金字塔式的名师结构:即三名江苏省特级教师,五名全国“科研型教师”,十六名中学高级教师,二十余名省市级“学科带头人”、“骨干教师”和“科研能手”。在全市基础教育领域中切实发挥了带头示范作用。

教学设施

在基础设施建设方面,学校想法设法筹措资金,加大投入,积极改善办学条件,不断提高服务质量和水平。2002年学校自筹措资金1000余万元建成了12000平方米的现代化综合楼,并装备了设施一流的报告厅和阶梯教室各一口、多媒体网络教室六口,安装了卫星地面接收系统,成立了“春蕾电视台”和“红领巾广播站”,并建设了校园网,接通了Internet网。 2005年,学校积极筹措经费,投资300余万元建设了全省一流的250米人造草皮操场。同时,又投资近200万元为每个班级装备了背投电视、实物展台等多媒体教学设备,并为每位教师配备了笔记本电脑,真正实现了“堂堂都是多媒体课”的教学目标。

教学成果

近年来,学校把课堂作为实施素质教育的主阵地,把“开放、创新、发展”作为课堂教学改革的指导思想,积极开展课题研究。“十五”期间,学校先后完成八个省、市级课题的研究,并取得突出成绩,其中两个课题分别获得宿迁市首届教育科研成果评比一等奖和三等奖。2000年以来,教师发表文章200余篇,有300余篇论文在全国和省、市级论文比赛中获奖。经过不断的探索与实践,课堂教学已形成鲜明特色。

办学特色

在特色建设方面,自2003年以来,学校始终将培养学生良好的行为习惯摆在教育的重要位置,在“成功是一种习惯”办学理念的引领下狠抓习惯教育,将习惯教育作为培养和谐学生、打造和谐校园、创建和谐家庭、建设和谐社会的重要内容来抓。学校还以评选“行为习惯之星”为载体,将习惯教育的理念渗透到各个学科的教学之中,培养学生健康向上、文明进取、奋勇争先的良好习惯,为构建和谐社会培养了一大批合格的和谐人才。

学校荣誉

在市教育局领导的亲切关怀和悉心指导下,在社会各界的大力支持下,通过全校教职工的共同努力,学校的办学质量和社会声誉稳步提高。2000年以来,学校先后获得“全国学校艺术教育工作先进单位”、“全国巾帼文明示范岗”、“全国优秀家长学校”、“江苏省模范学校”、“江苏省德育工作先进学校”、“江苏省优秀教师集体”、“江苏省青少年科技教育特色学校”、“江苏省绿色学校”、“江苏省教育科研工作先进集体”“江苏省电化教育示范学校”、“江苏省贯彻体育卫生两个条例先进学校”、“江苏省教育科研实验基地”、“宿迁市文明单位”和“宿迁市素质教育示范学校”等40多项荣誉称号。

黄冈中学广州学校实验小学到底怎样?

在花都的小学中,基本可以排第一了。


花都的公办小学较好的有新华四小、新华五小,这些年后起之秀骏威小学突飞猛进(但该校有家长反映对成绩抓得较松,似手素质教育红火热闹)。

最近这几年民办学校的优质学位越来越紧俏。

黄冈花都实验小学新生一年级也是需要通过面试才能够去读,而且面试的通过率还不是很高,这也说明想要去这个学校的人数比较多,去的人数比较多,也相对的说明这个学校的口碑也越来越好,面试的通过率是6:1,可想而知,六个孩子参加面试就有五个是不能够去这个学校读书的。


2015年的时候,我朋友的孩子通过了一年级的面试,但是,又想去公立小学读书,所以错过了注册缴费的时间,后来朋友又想去花都黄冈小学读书,直接拿着现金去找到了校长,校长都说对不起,你们已经错过了报名缴费的时间。

通过这个可想而知,在招生上还是有原则性的。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。