1. 首页
  2. 留学

青岛教育局

教师借调到教育局,该不该去?体制内借调千万不要去,这三点原因很心酸对于体制内的人来说,借调这个词显然不陌生,上级机关因为工作的需要,会从下级机关借调人员到上级机关工作,从某种

教师借调到教育局,该不该去?

体制内借调千万不要去,这三点原因很心酸

对于体制内的人来说,借调这个词显然不陌生,上级机关因为工作的需要,会从下级机关借调人员到上级机关工作,从某种意义上来说借调说明你有能力,被上级相中,如果说由借调变成调动,那么你的人脉、平台会比以前广很多,这也是很多人梦寐以求的,但是由借调变调动这种事情往往是凤毛麟角,我不否认没有,但是如果说你没有背景的话概率非常小,要知道上级借调只是让你干活,要知道让你干活和留下你这是两回事,今天我们就来体制中为什么轻易不要借调:

一,借调只是让你干活。你必须要明白上级机关借调只是让你干活,你去之后会非常的忙碌,对他们来说你就是一个免费的劳动力,不用白不用,所以什么事情都交给你去做,比如说打扫卫生、取快递等等,难道是在你借调之前他们不打扫卫生、他们不取快递,肯定是否定的,而是你借调之后,他们有了依靠,什么事情不用动手就有人解决,他们会自然把自己当成大爷,而你就是他们使唤的奴隶,虽然你做的很辛苦,但是由于你的编制在原单位,你做的再好没用,虽然你很辛苦,但是你又不是帮他们个人干活,他们不会动用个人自愿帮你解决体制内的任何问题。

二,借调之后没有福利。你必须要明白上级机关借调你是编外人,干活的时候有你,甚至是你多干一点,但是一旦到了发福利的时候,因为所有的奖金福利都是按照编制的数量来,你在借调单位属于编外人员,这些自然都没有你的份,虽然说这些东西不值钱、你可能也不在乎,但是连一点福利都不给你,只是把你当成免费的劳工,放在谁心里都不爽,更悲哀的是由于你在借调的单位,原单位一些涉及到利益的事情,你可能也无法享受,因为你在借调单位上班,不在自己的单位工作,原单位领导不认可你的成绩,对于一些可以享受的你就是享受不了,借调人员卡在中间真是进退两难。

二,借调之后晋升很难。你必须要明白上级机关借调,你不可能在借调单位晋升,你的晋升还是归原单位管理,几个月的借调好说,几年的借调简直就只灾难,因为你几年没在原单位,原来的领导走了,原来的同事提拔了,这么久没在原单位干活,回原位口水都能够将你淹死,对你意味着你什么你说你也懂,即使你为借调单位付出这么多,要知道单位是无情的,你几年的付出没有任何回报,因为你这是为党服务,就算累到吐血,也讨不到半点好,说的难听点,借调人员就像一只皮球,不要想要你了随时都可以一脚把你踢开。

借调就是一把双刃剑,如果你表现好、关系到位,那么很快就可以能留下。如果表现不好或者其他原因,迟迟不能解决编制的话,你必须要趁早做打算,虽然说领导说不会亏待你,但是你没有关系,他们绝对不会出手帮你,因为对他们来说你是为公而非为私,他们根本就不记你这份人情。

对于教育局规定的学生减负条例你怎么看?

学生减负是一个沉重的话题。2014年调查表明,全国小学生近视率达到45%、初中生74%、高中生83%,大学生86%。到2017年,6岁到18岁的城市学生近视发生率从低于10%激增至80%,中国的青少年近视率排名世界第一。

中小学生身体素质堪忧。中国有12%的儿童超重。肥胖是青少年心肺功能下降的主要因素。容易诱发糖尿病。我国青少年体质健康问题还表现在:耐力素质存在下跌现象,速度、素质增长趋于停滞、血压调节机能不良比较普遍。

做任何事,都要按规律办事,违背规律是要受到惩罚的。国家出台的中小学的减负的规定是非常好的,符合人的成长规律。

但是,太多太多的家长,望子成龙、望女成凤的心情迫切,都要让自己的孩子考上大学。现在的家长们都在大比拼,都怕输在起跑线上,一定要把孩子的成绩搞到100分,99分都丢人。现在的老师也在大比拼,为了班上的成绩不落于其他班,布置太多的作业,让孩子的童真丧失。

科学表明:高智商的人就占4%。学习成绩=智商+良好习惯+学习兴趣。如果每一个父母都要求自己的子女都必须考上重点大学本身就违背了人的发展规律。每年中国出生人口1500万左右,每年的985高校招生就15万,比例1%。211(含985)45万左右,比例为3%。

平心静气的想想,我们最需要什么⊙∀⊙?个人认为,强健的体魄;高尚的品格与良好习惯的培养是最重要的;孩子的“爱商”的培养是最重要的。这样,孩子长大以后,必然会有自己的立足之地。

所以,减负是势在必行的,减负必须从现在做起,从学校做起,从家长做起。

如何评价梅州市教育局对“足球舞”的回应?

{!-- PGC_VIDEO:{"thumb_height": 360, "thumb_url": "114dd000e1911a5376ce6", "vname": "", "vid": "v020198b0000bfod1fvijqt630ocpmsg", "thumb_width": 610, "src_thumb_uri": "114dd000e1911a5376ce6", "sp": "toutiao", "update_thumb_type": 1, "vposter": "http://p0.pstatp.com/origin/114dd000e1911a5376ce6", "video_size": {"high": {"duration": 172.455, "h": 368, "subjective_score": 0, "w": 624, "file_size": 7420177}, "normal": {"duration": 172.455, "h": 360, "subjective_score": 0, "w": 610, "file_size": 7520623}}, "md5": "434e3a3932b4551e6ea3a1b891e33acc", "duration": 172.455, "file_sign": "434e3a3932b4551e6ea3a1b891e33acc", "thumb_uri": "114dd000e1911a5376ce6", "vu": "v020198b0000bfod1fvijqt630ocpmsg"} --}

有人说,足球操里的那个足球换成砖头,它就是砖头舞,换成羽毛球,它就是羽毛球舞……嘿,你还不能不服,这评论——绝。

梅州,作为足球之乡,为了更好的普及足球,希望多做些足球的普及推广确实无可厚非,省教育厅也认可梅州教育局的相关研究,但个人真心希望梅州教育局能认认真真地,严谨地从足球的角度出发,切切实实地为普及做事,要不然,草率推广,未免有点贻笑大方了。

恕我直言,看完整个视频后能发现该视频于足球有那么一丁点普及意义的,我也真心跪了。

青岛为什么叫青岛?

“青岛”这一名称的出现,就现在已经发现的典籍文献来看,最早有明确记载的是在明代中叶,距今已有400多年的历史了。“青岛”这个名称,原本是指小青岛(也叫做琴岛),面积仅有零点零一二平方公里,海拔十七公尺有余,北面距离陆地一华里多(约720公尺),因为小岛上“山岩耸秀,林木蓊郁”而得此名。


从明朝开始,“青岛”这个地名开始从海中央逐渐移向陆地。慢慢的有了青岛村,青岛村地处“青岛”的对岸,青岛村附近的海口,小山,小河等也都以青岛命名了。


到了1898年10月12日,德皇威廉二世借用“青岛”这个名称来命名胶澳租借地的新市区,范围也只有现今市南区和市北区的一部分。


在1922年,中国从日本人手里收回了胶澳租借地,定名为“胶澳商埠”,同年的十一月先后颁布了胶澳商埠章程和青岛市施行自治制令,这是称为“青岛市”的最早记载了。


可见“青岛”这个名字是先由岛名到村名,再由村名到区名,最终才发展到到市名的。

校长殴打辱骂贫困生,学生可以向教育局投诉吗?

校长是吃胀了没事干,反正没见过校长打学生

对于某些不道德的老师可以向教育局反应吗?

老师也是人,看看他怎么样的不道德,犯法该得到法律的惩罚,有该杀的该刮的,但是绝大多数老师都是敬业的,我想大家给教师一个相对公平,宽松的教学环境,不然孩子真的毁掉了,我是教师,大多老师都很忌讳管理学生,都不愿去管了,如果都不敢管,那孩子……,大家懂得

机构改革教育局借调老师如何安排?

全国各地都在清理机构内的编制人数和工作岗位,那么在教育系统内可能产生了以往历史原因,借调到教育局工作的人员,这部分人员的去留成了一定的问题,我可以给你们交流一下我们这个地方的做法。

大多数人都必须回到原来乡镇工作岗位,或者自由选择所谓的自由选择,也不是随便选某个学校就可以,比如说你原来属于农村学校借调来的,你仍然需要选择回到农村学校,不允许选择县城的单位。

如果你原来在县城的某个单位上班,因为原因借调到教育局工作,您可以选择县城里面的任何一个学校,当然您可以选择农村的任何一个学校。

大多数借调到教育局的老师在选择学校的时候,一般都会根据自己的家庭情况,工作距离来选择到哪一个学校去上班,另外还考虑到的就是工作能力强度等问题

一般借调到教育局的老师可能有某些方面的能力,同时由于长时间在教育局内部工作,和其他的老师有着不同的距离,一般都会被认为比较吃香的人员。

如果提问题的这个人是借调的人的话,你可以再了解一下本地的处理政策,我们这边就是这个样子。

学而思培训机构被成都教育局责令整改,你怎么看?

在回答这个问题之前,建议大家可以对比参考近期几个重要的教育事件:

一是教育主管部门开始大力提倡素质教育,要求各地的小升初增加艺术类考试科目,降低语数外难度,同时要求各地学校录取不得看考级证书,不得参考各类全国大赛的奖项。说明国家正在切实地给教育减负,这是大势所趋。

二是以学而思培训品牌为核心业务的好未来集团2017年度的全年培训收入突破了10亿美元,净利润1.148亿美元,美国上市公司市值96亿美元。 这漂亮的财务数据说明了学而思是一家纯正的以盈利为目的的商业教育机构,所有的学员家长为学而思的强劲业绩做出了重要的贡献,在学而思上课的学员人数已经远超各地名校的录取率,家长已经被迫绑上了课外辅导的战车,最后出现了一种奇怪的现象,只有上了学而思才能感受到教学的公平,如果没有上反而感觉被边缘化了。学而思成了比学校更像学校的学校。

三是这两天成都教育局以各种违规为由,关停了学而思9家培训分支机构,要求整改,据说是家长举报。

如果把上面这三件事结合起来看,也许能感受到背后的逻辑。学而思关停本身而言不算大事情,相比其全国上百家机构 上百万学员也是微不足道。但更加值得玩味的是,难道违规办学的事今天才发生吗?违规举办各类全国大赛也是今天才发生的事吗? 难道除了学而思,别的教育培训机构都是合法合规的吗?如果早已有之,为什么早不查,晚不查,偏偏这个时候查呢?

估计没有人知道背后的答案,也许这件事本身也是孤立的事件,不值得过多的联想。但第一次如此规模的关停最著名的培训机构的确让人关注。对于家长而言, 很多人对课外辅导充满了爱恨交加的情感。如果真的有一天,大部分人的孩子都不去上课外辅导,我相信你家的孩子也是不会去上的。学而思在当今的教育机制下的确满足了很多家长的需求。关停和取缔某家机构对主管部门来说不是难事, 但根本的核心在于如何让家长转变对应试教育的观念,如何让学校转变录取的方式,让孩子学的更从容。

说实话,目前来看这个目标并不容易解决,因为有限的优势教育资源和庞大的入学需求形成了供需不平衡的巨大矛盾。人人都想上好学校,好学校就那么多,除了拼成绩还有更好的录取方法吗?这是中国教育的最大现状,不是政府,学校,家长和培训机构任何一方可以单独解决的。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。