1. 首页
  2. 留学

常州教育

常州一小学近日召开听证会,酝酿推出教育惩戒制度,对此你怎么看?支持,但是要小罚,大鼓励,让每个学生都有上进心,这样教学质量自然提高。常州房价正常吗?常州的房价,正常吗?首先我们来看

常州一小学近日召开听证会,酝酿推出教育惩戒制度,对此你怎么看?

支持,但是要小罚,大鼓励,让每个学生都有上进心,这样教学质量自然提高。

常州房价正常吗?

常州的房价,正常吗?首先我们来看下面的这份表格,下面的这份表格就是2017年12月,中国城市二手房房价排行榜当中,我们可以看到苏常州的二手房,排名在全国40名。为11501元。全国有261个城市,参加这次排名,所以看得出来常州在全国的房价,属于中上等,确实是比较贵的。


这份数据来源于去年的12月份,但是今年2018年,已经到了3月份快4月份的时候,这个时候常州的房价,对比于12月份也有已经有了有所上涨,现在常说的二手房价平均占一点五万左右。

是不是还在感叹,常州的房价上涨的特别快呢,其实,无论是常州,还是其他全国城市房价,都会或多或少的有所上升,只是有的城市,涨幅比较慢有的城市涨幅比较快而已。

未来常州的房价,还会有所上升吗,我们不知道,但是目前常州的房价确实是比较高的啦,现在常州的房价,对于工薪阶层来说确实是高攀不起的。

其实,对于我们大部分人来说,这次房价上涨,来得太快太猛,我们甚至都没有做好打算,他就已经,到来了,所以,到底因为什么呢?不清楚。

以上仅代表个人观点和个人看法,如有问题会在下面评论和讨论。


无锡原属常州吗?

现在人对古代县志了解甚少,到了民国以后,也就知道晚清鸦片战争的一些事了,民国期间的事了解更少。对于城市便签也仅限于了解北京、南京、西安一些古都的历史,无锡的一些历史知之甚少。

历史上无锡属于吴国,正统的吴文化应该是在今天的苏州一带,虽然无锡也出土了一些吴文化的历史文物,但是都是鸿山一带与现今的无锡城市中心比差距很大。

▲元朝时地图(无锡州)

隋朝

从隋朝开始无锡就隶属于常州府。

元朝

元朝时无锡一度升级为州。

明朝

明朝之后无锡州被降为县,仍然属于常州府管辖。

▲清朝初年,无锡县属江南省常州府。

康熙六年(1667)

江南省撤销,划分为江苏、安徽两省,无锡县属江苏省常州府。

雍正四年(1726)

无锡分为无锡、金匮两县,同属常州府。两县以大运河为界(古代大运河所在即今中山路,新中国后中山路被填平造路),河西包括农村属于无锡县,河东包括农村属金匮县。

金匮县系大娄巷和大河上之间原有金匮山,因此而得名。这是清代对南方经济发达地区因人口密集而采取的行政举措。

清朝灭亡后

清朝灭亡后,两县又合而为无锡县。在两县并存期间,一城同治,有了两个县衙。从汉建县之时即有的县衙,两千余年未变动地址,至此继续使用,这就是无锡县衙。

武昌起义爆发(民国)

直到1911年10月武昌起义爆发,革命之势席卷中国。秦毓鎏回到无锡,与商团光复队联系,着手组织武装起义。11月5日上午,秦毓鎏等人发动起义,在公园多寿楼前草坪上举行誓师仪式,华承德为司令。誓师完毕,华承德率光复队队员和商会体操队队员向无锡县署进攻,向县署大堂放枪三排,县署守军旋即投降,光复队占领了无锡县署,逮捕了无锡县知事孙友萼。接着秦毓鎏又命令华承德、许嘉树、蔡容率光复队进攻金匮县衙,金匮县署衙役也向光复队投降,逮捕了县知事何绍闻。11月6日下午,无锡全城光复,秦毓鎏在原金匮县衙成立了锡金军政分府,通电各地,宣布无锡独立。

1927年,南京中央政府开始训政,依照孙文遗教,中国民主需以县为自治单位,于是政府将清朝时期遗留的中央—省—府—县架构废除,由省直辖县。在这之后很长一段时间就没有常州、苏州这样的行政地名了,而是原以府治所在地直称为武进、吴县。

此后由于无锡成为沪宁线上最早通上火车的工商业城市,政治地位也日益大增,当时江苏省政府在无锡设立了第二专员公署,总揽无锡、江阴、武进(常州)、吴县(苏州)、昆山等苏南数十县(不包括宜兴)。

新中国

到了1983年,江苏实施市县架构,在相邻的县中,无锡一度选择江阴与张家港作为辖县(张家港部分地区本为从江阴划出,其他与无锡接壤的武进、吴县作为常州与苏州的传统附廓县均不可能划给无锡,常熟作为保留升地城市及区位亦不可能),当时内参已刊出,但在最后关头,有人上书无锡高层,指出应当选择宜兴,理由是:

1、宜兴虽与无锡陆地不相连,但同属太湖流域,这对当时已打太湖牌的无锡来说,在感情上与滨江的张家港及江阴是不同的。其次,有了宜兴,无锡就实际拥有了太湖的对外航线,否则无锡太湖很有可能在苏州与常州的夹击下,成为一个无用的内湾。

2、宜兴拥有当时在苏南地区少有的矿物资源,这在工业至上的年代十分重要。

正是这两点尤其后一点,在最后关头打动了无锡高层,形成了如今的行政区划。

更多无锡历史,请关注头条号:视频探索

中国最宜居的城市是哪里?

中国最宜居的城市是“无锡宜兴”!“桂林山水甲天下!阳羡(宜兴)山水甲江南!苏东坡有“买田阳羡吾将老,从初只为溪山好”的佳句,苏东坡太爱宜兴了,甚至说出:“吾卒将以乐死”的话来!宜兴不仅是陶的故乡,还是教授之乡,院士之乡,书画之乡,不光出了徐悲鸿,吴冠中,还出了吴大羽,尹瘦石,钱松岩,徐永祥,范保文。宜兴很仙,旁边几十公里外还出了个刘海粟!宜兴的茶叶在历史上名气也大的吓死人,茶圣陆羽说“天子未尝阳羡茶,百草不敢先开花”,唐代李白写有“兰陵美酒郁金香”,唐代“苏起”给他配的上联就是“阳羡春茶瑶草碧”,绝句!到了明代“唐伯虎”写有“清明争插河西柳,谷雨初来阳羡茶”,唐伯虎对宜兴茶的好处也是推崇备至!文征明对宜兴的描述是:扁舟十里下荆溪,落日苍凉草木低,,一片沙鸥明似雪,背人飞过野塘西”!从三年前开始,宜兴市政府免除4A景区“宜园”的50元门票费!还同时免除了另一个4A级景区“龙背山森林公园”的50块门票费!宜兴博物馆,徐悲鸿纪念馆,吴冠中纪念馆,陶瓷陈列馆都不收钱,收钱的只有“宜兴竹海和几个溶洞”,宜兴“大觉寺”也不收钱(据说本来要收钱,星云大师说:收钱可以,好吧,你先把我投入的几个亿还我,智慧呀)希望有幸的你来宜兴买房定居或小住,这里房价一万左右非常便宜,在大觉寺有幸还可能遇上星云大师!欢迎大家自驾来游览我们大宜兴!有感觉再买房定居!




常州有哪些好工厂?

常州好工厂实在太多了,数不胜数,如果一一用文字描述,估计小伙伴们也没那么多时间一一了解。下面简单介绍几个综合体园区,里面有很多优秀企业。

一:光伏产业园

位于常州高新技术产业开发区,是常州“一核八园”中重要一园。园区内有天合光能、协鑫光伏、有则科技等20多家光伏上下游产业企业。是千亿级国家创新示范基地。

二:生命健康产业园

是常州建设国家创新性科技园区“一核八园”重要组成部分。是常州发展10大产业链中新医药的重要载体。位于常州高新区。拥有健亚生物、千红生化、康辉医疗等一批杰出企业。

三:石墨烯产业基地

常州石墨烯科技产业基地,是我国比较大的石墨烯研发、生产基地。位于常州西太湖。重点发展纳米炭材料。这里汇聚了石墨烯行业顶尖的人才、顶尖的设备、顶尖的科技技术。

当然咯,常州还有很多的企业园区,我就不一一介绍了。感兴趣的可以 关注 我哦

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。