1. 首页
  2. 留学

英语留学

到德国等非英语国家留学是否会影响英语成绩?首先呢,感谢邀请回答。那么到德国等非英语国家留学,是否会影响英语成绩呢?那就要看你说要上的学校主流语言是什么?如果你选择德语授课

到德国等非英语国家留学是否会影响英语成绩?

首先呢,感谢邀请回答。

那么到德国等非英语国家留学,是否会影响英语成绩呢?那就要看你说要上的学校主流语言是什么?如果你选择德语授课,那么势必会对你的英语有一些影响,如果你选择英语授课,那么对你的英语成绩也是有影响,但是是有提高的。

但是我们要了解英语在哪一个国家都是会作为一项必要的语言来进行学习,因为英语是一个基本的沟通语言,所以说呢,对于这个问题没有必要太过于的担心,而且德国属于欧洲,有着众多的说英语的人群所以感觉对英语成绩不会有太大的影响。

在国内学了英语的人到国外留学能适应吗?为什么?

现在留学呈现低龄化趋势,但有的孩子到了国外很不适应,要先学一年预科才能跟上正常上课节奏。孩子先前在瑞思学的,就是用学科英语的教学方法教授诸如语文、数学、科学等科目,孩子适应能力越来越强,英语掌握及运用能力也跟着上来了,在国外上课没问题。

大学成绩一般,申请哪个英语国家留学相对容易?

是美国的话名校太多会形成对比且签证难度大,英国也差不多,去澳洲会好一些,加拿大也是个不错的选择,因为签证相对容易,再者就是你自己要多注意签证的一些技巧,比如面签的技巧,这对提升签证成功率有帮助(前提是其他的必要证件你都ok的前提下啦)

为什么在英国留学英语却没有提高?

实际上,“出国了每天听的看的说的都是英语,自己的英语水平就会自然而然地提高”这个信念真的是害了一代又一代的中国留学生,完全可以被列为21世纪最大的谎言之一!

这是为什么呢?

我们学习语言知识大致有两种来源:一是有老师、教科书系统地教给你,每一步都是前一步基础上的加强;二是从生活环境当中那些散乱、不成系统地信息当中榨取知识。

我们在国内学习外语基本是纯粹靠第一种知识源,而到了国外,基本就是纯碎依靠第二种。两者的学习方式和难度是有本质不同的,而这个不同被所有人都忽略了。

  • 第一种学习源中,你获得的信息是已经被老师咀嚼好、组织好、已经变成现成的知识了的。你只需要努力背下来记得住就成。

  • 然而在第二种学习源中,你从一篇报纸的标题中、路人的只言片语中获得的是散乱的信息。这些信息储存在脑子里就好像一地鸡毛,即使记住了,也不一定会直接成为语言知识,也就无法自我复制、变形进而产生实际用处。“如何能在国外继续学习英语”,就是在问如何填补信息和知识这两个端点之间巨大的GAP,如何在散乱的语言信息和语言知识之间搭起来一座桥梁。

前戏到这里。

那么我今天想说的是,这个巨大GAP的本质,其实就是中国孩子中普遍不扎实(何止是不扎实)的语法水平。

“纳尼?!你这叫什么学习方法?我想知道的是怎么快速提高口语、怎么能尽快融入鬼佬圈子、怎么能赶紧听懂老师讲课,学语法只能应付考试而已!” 你心里此时可能有一万只草泥马奔过。

别慌,听我慢慢说。

【举个例子来说吧】

很多时候你读不懂一句话并不是因为某个词汇你不熟悉,而是因为英语中和中文完全不同的句式让你感到混乱。

如果你学懂了由“that”引导的定语从句、“what”引导的主语或宾语从句等,甚至只是简单地学懂“从句”这到底是个什么东西,那么大部分英语的句式你就不会怕了。当你看到一个长得吓人的句子,也许你的阅读速度被迫减慢,但是你也能通过刻意分析这个句式,拆解然后读懂句子的意思。这样一来,不需要老师教,不需要买更多的书,你就能读懂一篇复杂的文章,也不会感到挫败和混乱。

我们都知道,在正常的阅读进程下,如果有一句话让你感到迷茫,那继续读接下来的这一大段都会让你感到绝望。你会渐渐丧失读懂这篇文字的信心的。

【再举个例子】

很多动词后面加个-ed或者-ing就可以转变为形容词,两者分别表示被动和主动的意义,有时加在名词的后面或者前面以表示修饰。如果你对这一部分的语法不够熟悉,就很容易在句子里面误认为这些加了后缀的词是动词,然后彻底让自己的理解混乱掉。

不要小看阅读体验和沟通体验这两样东西,一段对话如果你不能明白,会大大影响你学习的信心,让下一次的沟通和阅读产生心理抗拒。

而如果体验不错,你就会发现在不断的这些阅读和沟通里你可以学到大量的词汇(没错,学习词汇不是背《红宝书》得来的)和特殊语言用法(你可以不信,但英语可能是世界上特殊用法最多的语言)。

  • 哪位站出来说了,不对啊!外国人从小也不学语法,他们为什么可以自如并且准确地使用英语呢?

这是因为:外国孩子从小就用了好多好多年浸泡在一个简单的英语环境下,每一个年级都只接受符合当下理解水平的语言。可以说,外国孩子学母语,或者我们学中文,就是在上面讲过的第一种和第二种学习源有机结合的环境下通过十几年甚至几十年达到的。

而我们学英语,相当于要在只会说“我饿了”的年级,就要立刻学会分辨“我去!我不去。”到底是说去还是不去啊!这样的问题。

自从到了国外,我们就几乎再也没有机会正儿八经地上一节所谓“英语课”了。没有人给你分析一个一个地语言知识点,没有人在乎你是不是对一个句子一知半解了。每天你的学习方法除了就某个生词查字典,就只能连猜带蒙。

  • 哪位又说了,你说的这种情况,只适用于出了国还只混在华人圈的留学生,如果我一直以来都和local们一起玩耍,我的英语水平自然会进步的。

是的,如果你长期都只和local们做朋友,上课泡吧约x,你会拥有其他人羡慕的口语流利程度以及对各种slang(俚语)的灵活运用能力。然而我见过无数这样的人,他们平时混迹鬼老的朋友圈,然而因为语法基础不好,即使口语流利、没什么中文口音,也常常在表达上让local们感到一头雾水。因为对句式、时态等语法知识的掌握,是很难在平时过于口语化的环境当中得到进步的。

总之,语法能力,其实就是“每天看的都是英语、说的都是英语听的也都是英语”这样的一个环境能够真正转化为“自己的英语水平提高”的关键转化因子。

那么问题又来了,如果你开口就是broken English,实在没有办法一开始就和local小伙伴们打成一片,出了国找个真正的练口语的小伙伴又特别困难,该怎么办呢?

我的第二大杀招送给你:读课文。

你会说卧槽你这哪里叫方法,这么简单的东西我也会!

你错了,你不会。因为第一,你从来没有过这样的毅力;第二,你没有毅力的原因是你不知道拼命读课文可以让你真正get到一口流利英语口语的技能。

很多年前风靡一时的“李阳疯狂英语”,有这么一个绝佳的学习方法:大声朗读哪怕是最简单的英语句子。这是因为人说话和跳舞、打球一样,也是靠着身体的某一部分的肌肉的协调运作来完成的。湖人名宿科的那句“你看过凌晨4点的洛杉矶吗”,其实就是这个道理,如果你一天投进1000个球,下一次投篮你就可以不用想要如何拨手指和压腕,投篮只会是一个自动的连贯动作而已。同样的,如果你每天读Otorhinolaryngologist一百遍,你也可以不需要想就能连贯地说出这个词。

通过锻炼肌肉,产生对特定语言的“肌肉记忆”,就能有效提升你的口语流利程度。一旦口语相对流利,你就可以自如地和以英语为母语的小伙伴产生更多的有效沟通,词汇、口音和各种本地的特殊语句也就都能掌握了。


那么总结一下,今天分享给大家两个关键的出了国后还能真正提高英语的学习工具:

  1. 给自己打下一个扎实的语法基础;

  2. 用朗读课文这样的办法来提升口语水平。

因为篇幅原因,今天无法告诉大家这两点具体要如何实施,希望以本文种下一个种子,有机会再讨论吧。

最后,我忍不住还要继续bb两句:

在我看来,语言从来都不只是一个和人沟通的工具,而是一整套的人类知识体系。不同的语言可以早就截然不同的文化、观念系统甚至一个成功或者失败的民族。从语言里面你甚至可以看到一个国家的兴衰、一个社会的风气和气场以及历史上那些重大事件的发生。学英语,如果不去参悟一下这些背后的宝藏,就实在是太浪费了。

哪些说英语的国家留学比较便宜?

想出国留学,考虑的事情数不胜数。考虑去英语系国家留学?费用又普遍偏贵,考虑去非英语系国家留学?语言又困难重重。那么到底英语系的国家中费用是多少呢?又有哪些国家费用稍微会合适一些呢?来跟藤博士看一看吧。

首先主流留学的英语系国家有美国、英国、加拿大、澳大利亚、新西兰、新加坡、马来西亚等。那么他们各自的优劣与费用是多少呢?

美国: QS 世界排名前 500 大学最多的国家,教育体制是全球认可度最高的北美教育体系,费用年 35-45万人民币/年。

英国:国家文化底蕴深厚, QS 世界排名前 500 大学较多,教育体制是英联邦教育体制,学制短,费用 30-40万人民币/年。

加拿大: 教育体制是全球认可度最高的北美教育体系,留学后易于移民且移民政策宽松,费用 15-25万人民币/年。

澳大利亚: 教育体制是英联邦教育体制,学制短,大学申请成功率高,费用 25-35万人民币/年。

新西兰: 教育体制是英联邦教育体制,学制短,大学申请成功率高,费用 25-35万人民币/年。

新加坡: 教育体制是英联邦教育体制,费用 20万人民币/年。

马来西亚: 教育体制是英联邦教育体制,费用 8万人民币/年。

那么我们应该怎么选择学校呢?

选择方式:

费用: 于费用高低而言,则依次为马来西亚、加拿大 /新加坡、澳大利亚/新西兰、英国、美国。

学校排名: 于特别在意学校排名而言,则依次为美国、英国、加拿大 /澳大利亚/新加坡、新西兰/马来西亚。

教育体制: 于教育体制而言,则依次为美国 /加拿大、英国/澳大利亚/新西兰/新加坡/马来西亚。

学制: 于学制长短而言,则依次为英国、澳大利亚、新西兰、新加坡、马来西亚、加拿大、美国

综上而言,藤博士觉得如果想要选择一个性价比比较高、教育体制更好、学校层次还不错的国家而言,加拿大则是一个不二的选择。

英语不太好,适合去马来西亚留学吗?

英语基础不是很好的学生,可以到马来西亚留学。马来西亚大学基本都有语言课程,分成不同的等级,入学的时候你要参加测试,根据你的成绩安排语言班。所以不用怕基础不好,因为无论你是什么水平,都可以有适合你的语言班。语言基础好的学生,可以少读甚至免读语言课程,基础不是很好的学生,就要比其他学生多读一段时间的语言课程了。马来西亚全英文授课,语言环境还是不错的,比在国内读英语课程进步要快很多。

英语好留学哪个国家好?

美国留学

  世界第一大国,政治经济科技各项综合实力第一。留学的费用相对比较贵。申请留学签证审查比较严格,相对于注重申请者目前所在学校,专业,申请审核更看重软件实力,如个人特质和实践活动。社会竞争比较激烈,移民比较困难。

  ★ 教育资源丰富,适合不同类型的学生

  美国有各类高校近4000余所,包括综合性研究型大学、以本科为主的文理学院、两年制社区大学、专业性学院等各种类型的大学,满足不同学生的需求,同时接收大一大二的转学生。除大学外,美国有2000多所私立中学,为学生提供精英式教育机会。由此可见,美国的教育可满足不同阶段留学人员的需要。 签证政策逐年放宽。

  ★ 丰富的奖学金资源

  美国是全世界教育经费最多、提供奖学金最优厚的国家。美国大学的奖学金近5年来发展迅速,提供奖学金的单位,除了学校外,还有政府部门和私人机构,包括众多的基金会和专业机构,甚至某些个人。大部分奖学金都对海外学生开放,同时还有专为海外学生设立的奖学金。

  ★ 发展机会

  时下最热的产品及网站iPhone、iPad、Google、 Facebook、微博均发源于美国。作为世界上经济最活跃的国家。美国成为高科技及服务业的创新源头,同时美国是移民国家。学生毕业后,可以申请一年的实习(OPT),获得海外工作机会及经验。留学美国,机会无穷,物超所值!

  ★ 优势专业

  美国商科、管理、计算机专业等均非常具有竞争优势,其商学院在全球亦是首屈一指。

  数理化等基础科目是老牌热门专业,如应用物理学、应用化学、生物科学、食品科学等专业也是就业市场上的热门。

英国留学

  经济发展位于世界前列,是我国海外留学的热门国家,签证相对比较容易,政府有政策鼓励。但英国不是移民国家,申请移民比较困难。

  ★ 顶级教育,一流学历

  英国以其高质量的教育享誉世界,院校的质量标准与保证体系处于世界前列,西方国家大都效仿英国的做法。英国大学在世界200强大学排名中所占位置紧随美国,一流质量打造一流学历,英国高等教育学历为全世界普遍接受和推崇。

  ★ 众多院校和专业选择

  数百所大中院校供您选择,包括180多所提供学位课程的大学及学院、500多所教育学院、600多所寄宿学校。各类院校为学生提供的专业总数达3万余种。 留学选择经济高效,3年时间完成学士学位课程,1年时间完成硕士学位课程,相较国际同类学位完成时间大大缩短,节省大量时间、学费及生活开支,比其他国家的同类学生早工作一年,多获得一年薪酬。英国兼职工作时间同于美国,平均每周20小时(16-17岁学生每周最多工作10小时),节假日每周40小时。

  ★ 学生服务完善,留学生活丰富

  留学生享受完善的福利与服务。申请留学签证超半年,有资格享受英国政府提供的免费治疗。各院校专门设立个人辅导员、学生服务中心和就业指导中心,为学生在英国学习、生活和就业提供无微不至的服务。英国文化生活多样,体育赛事众多,旅游资源丰富,交通通讯便利,留学生活丰富多彩。

  ★ 优势专业

  英国教育提倡多样化,优势专业很多,共有3400个专业可供学生选择,连香水管理、滑浪等很偏的专业都有。教育、艺术设计、文科类(社会科学)及理工类很有优势,商科、金融、经济类专业比较热门。

加拿大留学

  世界上的发达国家,科技比较先进,有政府鼓励政策,留学费用相对低,学习期间可以在校内打工,校外打工受限制。气候比较冷,移民国家,社会福利好,可以申请移民。

  ★ 性价比高,奖学金较丰富

  加拿大留学性价比可以说在热门留学国家中是最优越的。在卑诗省、安大略省,一年的总费用(包括学费,生活费等)大约15~20万人民币。东部沿海地区,每年大概13~15万人民币。高原三省,每年平均11~12万;

  为了吸引并留住更多的研究生赴加学习和就业,加拿大目前针对社会科学、人文科学、科学和工程以及卫生和领导艺术等学科的研究生,推出了凡尼尔加拿大研究生奖学金。希望鼓励申请人不要只把目光放在一些大的城市院校,学生可以根据自身情况,选择一些更适合自己的院校和城市,这样从录取到签证申请以及以后的移民都会有更多机会。

  ★ 优势专业

  金融、矿业、森林业、石油和天然气、核电力等工业。金融服务行业是加拿大经济的重要支柱之一,石油天然气、矿业安全等专业也是这个资源性经济国家的强势专业。

澳洲留学

  ★ 气候宜人、风景优美

  澳大利亚被称为“世界上天然风景最美的国家”,大堡礁(世界奇观) 、悉尼歌剧院(地标)均为世界知名的旅游胜地。

  ★ 教学质量一流

  澳大利亚当局对国内院校的教学水平要求严格,确保培养成绩优异的学生。其大学以启发及传授知识为基础,在国际学术界有着举足轻重的地位。

  ★ 学校众多、学费适中

  澳大利亚共有40所大学及几百所公立私立中学供海外留学生选择。公立中学为澳洲教育部认可,隶属于各个州政府,费用低廉,校风严谨,升学率高。学生可根据住址、自身情况自由选择学校。

  ★ 入学手续简便,签证通过率高

  澳大利亚是一个迷人的、学习环境宜人的国家。高校规模大小不等,遍布在全国各地,为学生提供名目繁多的专业和研究课程,而且学生的入学手续相对简便。澳大利亚接受中国学生去读高中,签证也很方便。

  ★ 福利完善、政策宽松

  对海外留学制定了一系列的福利,学生在澳洲可以享受全部医疗保险,享受优惠交通设施。澳大利亚欢迎海外留学生前往就读,学生可以每周合法打工20小时(周六、日和节假日不限时)。

  ★ 移民迅速

  作为移民国家,学生在澳洲自费留学拿到学士学位或硕士学位后,可以直接办理移民,取得永久居留权。目前,澳大利亚独立技术移民的分数为120分,主要对申请人的学历背景、专业知识、语言程度、年龄等进行综合评估。

  ★ 犯罪率低

  自澳大利亚建国以来,本土从未发生过战乱和其他大规模社会冲突。在这里,生活和居住环境安全,整个社会对外国留学生前来读书非常欢迎。与其它西方国家相比,澳大利亚是个“安全”的地方,环境舒适,安宁,学生可以安心学习。



个人推荐加拿大,美国和欧洲洲因为政治原因,最近颇为不平,且除非进入美国和英国的知名大学,其他大学都是所谓的野鸡大学,全是中国人。

加拿大初高中的中国留学潮尚未饱满,有时候一所学校就三四个国际生,环境更加有利于学习。

为什么要学习英语?

首先谢谢题主的提问。这个问题代表了一部分人的想法,尤其是非常喜爱汉文化人的想法。至于对与不对?看看我的回答,你或许就会知道或明白了。


英语在世界上的地位

在全世界,有三分之一的入口,二十几亿的人在讲英语,75%的电视节目是用英语,四分之三的邮件是英语书写,互联网上80%的信息都是英语,电脑键盘是以英语键盘为基准制定的,国际会议其会议工作语言一定是英语,英语还是联合国官方的正式工作语言之一。英语在我们的生活中已经变得无处不在,就连一些生活必需品的说明书都是含有英文的。

英语是国际化的桥梁

中华文化博大精深,精品典籍数不胜数,对整个亚洲文明的进程有着举足轻重的深厚影响。但这么耀世的珍宝,仅仅只是影响亚洲是不够的,必须推广到全世界,要让世界人民都体会下中国汉文化的精髓和底蕴,而英语就是把她推广到全世界的桥梁之一。还有我们现在的“中国梦”、“中国制造”、“中国设计”等等,没有英语这个桥梁我们是不可能做到的!

英语是走向世界强国的一把利剑

中国在近几十年的确发生了翻天覆地的变化,进步是有目共睹的。但是,不容置疑的是中国在很多方面,比如:国力、科技、军事等仍然落后于美国和西方先进国家。要想在短期内追上并超过它们就必须要掌握世界通用技术的交流语言--英语。用它来学习和研究发达国家的先进理念、先进技术等,使中国早日进入强国之列。

英语是走向世界的万能钥匙和工具

英语是人类语言的一种,是人类的共同财产,是不应该分国界的。它就是一把钥匙和工具,无论是升学、考研、留学或找工作还是在单位评职称、晋升或与外国人交流,都离不开它。就连上个网络,你要是一点都不懂英语,那你的麻烦肯定就会有很多的。随着时代的发展,人类的进步,只有学好了英语,你才能在今后的社会中过的如鱼得水,否则只能会步履艰难。

再次感谢题主!也感谢看我回答问题的朋友们!

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。