1. 首页
  2. 留学

香港研究生留学

去香港留学读研究生有什么优势?1、更加划算:在金钱、时间成本和学历含金量的比较上,去香港读研的性价比相较出国高,从2004年起,国内教育部就开始承认香港八所大学颁发的大学本科

去香港留学读研究生有什么优势?

1、更加划算:在金钱、时间成本和学历含金量的比较上,去香港读研的性价比相较出国高,从2004年起,国内教育部就开始承认香港八所大学颁发的大学本科以上文凭。

2、香港自身的优势:香港作为国际化平台和亚洲的金融经济中心,同时也作为中西方文化的聚集地,能够给留学香港的学子带来国内外的第一手信息。而且香港也是一座非常迷人的城市,比如说美丽的维多利亚港夜景,就吸引无数人慕名而来。

3、英语环境:由于历史原因,香港有讲英文的氛围,这对同学们学习英语是很有帮助的。并且相对于英美国家,华人的面孔更能给留学生们带来亲切感。

4、教学优势:香港的大学基本上都是采用类似于国外高校理论和实践并重的教学方式,有一流的师资力量及教学设施,校园环境优美宜人。

5、较低低门槛:对学生的本科学历要求不高,申请难度也会低一些。

申请香港的研究生要多少钱?

申請就三四百港幣,學費的話看商科一般在四五十万港幣其它的在幾萬到二十幾萬不等

要去香港读研究生,可行吗?

可行的,最好硕士博士一块读,一般来说香港那边的大学每个月发的钱不少,一万以上,但是消费也高,剩不下什么。相对大陆这边,那边的教学及科研水平要高不少,博士毕业可以回大陆的高校教书或者去做研究员,专业方面推荐理工类的。

去香港读一年研究生意义大吗?

香港与澳洲等英国前殖民地一样,硕士研究生修学年限为一年。一般而言,我是主张去境外国外读2-3年学制的研究生的,但是既然大量的硕士生留学选择一年制的,那就与国外同类和国内研究生教育做一点简单比较。

我这里只谈文科部分专业,不包括其他的。首先是香港与英国和澳大利亚和新西兰相比,香港的大学(一定意义上除了香港中文大学)都是英语教学,教师国际化,并且香港因为教师工资很高,吸引了许多国际师资。这一点来看,教学和研究水平是有保障的。

再看香港的国际视野,本身是英国前殖民地,欧洲、尤其是英伦视野不在话下,并且由于美国的地位和英语的通用性,香港人的北美视野也是足够的。还有一点或许是英国和澳洲不好比的,那就是时时与内地互动。这三种视野的交叉,令许多学生受益良多。对于新闻传播类研究生而言尤其是如此。

当然从就业的角度说,留在香港工作机会不是很多,这一点与英国类似,而大大不如澳大利亚和新西兰(还可以包括加拿大)。有鉴于以上考虑,我曾建议一些学生首选香港而不是英国。

与内地研究生教育相比,香港的大学除了能帮学生迅速提高英语水平而外,一年制是实打实的,论文的情况我不够了解,但课程紧凑而设计比较合理,学生无暇分心他顾,并且每节课前必须大量阅读英文文献,一年下来,颇有收益。

而在内地,文科专业研究生教育的通病是课程松散,部分无必要开设。授课方式与本科生大同小异,学生以被动听课为主,创新意识难以培养。硕士学位论文要求总体不高,并且学术水平呈下降趋势。名为2-3年学制,实际上水分较多,包括找工作时间,而这在香港是不考虑在内的。

为什么有些人去香港读了研究生却卖保险?

对此不懂,无发言权。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。