1. 首页
  2. 留学

幼儿园墙体彩绘

孩子上幼儿园,你会给幼儿园老师送礼物么?是否给幼儿园老师送礼物这个问题,仁者见仁智者见智。点儿妈的观点是,看每位家长如何定义礼物?以及送给老师礼物目的和初衷。点儿妈坦诚的

孩子上幼儿园,你会给幼儿园老师送礼物么?

是否给幼儿园老师送礼物这个问题,仁者见仁智者见智。点儿妈的观点是,看每位家长如何定义礼物?以及送给老师礼物目的和初衷。点儿妈坦诚的说,每年都会送幼儿园老师一份小礼物,注意哦,是价值不高,但却是精心挑选的礼物。

为什么要送给老师礼物呢?点儿妈的理由是,感谢老师的精心呵护和照顾,感恩老师的付出,感谢老师对点儿妈家庭教育的指导和支持。冲这些,你说是不是有必要送老师一份小礼物?

其实礼物不在价值的贵重与否,最重要的是体现了父母对于老师的认可和尊重的表达。我相信不是每个小朋友的父母都会送老师礼物,如果一个老师仅凭父母送礼就对孩子各位关照,那么这样的老师也不值得尊重。每个人都希望自己的努力被别人看见并认可,尤其是老师。当然,点儿妈不赞成土豪式送礼法,送给老师很贵重的礼物:购物卡、化妆品等等,这样将师生关系和亲师关系严重物质化的行为对于老师不但是伤害,更是将老师置于道德天平上,实在不明智。

中华民族是礼仪之邦,中国人也很讲究“礼尚往来”,俗话说:礼轻情意重,所以如果一份小小的礼物能表达你对老师的感谢和感恩,老师也会备受鼓舞和感动,有利于营造良好的亲师关系,我们何乐不为呢?


为什么大部分的幼儿园小朋友都不在幼儿园解大便?

我儿子小班和中班在幼儿园大便的次数屈指可数,经常是从幼儿园回来的路上说“快点,快点,我要拉粑粑。”印象最深的一次是早上去幼儿园的路上说要拉粑粑,结果硬是憋到下午放学一路小跑回家解决。但到了大班,会自己擦屁屁的之后,在幼儿园大便的次数就开始多了起来。

很多家长不注意这点,或者觉得很正常,其实这也反应了孩子在幼儿园的状态。人在紧张的时候,会影响到排便,尤其对于孩子。孩子也有自尊,如果幼儿园老师在给孩子擦屁屁的时候表现出厌恶和讨厌的表情或言语,这会严重影响孩子在幼儿园大便的心态,孩子憋屎憋尿的情况会比较严重。

如果孩子在幼儿园能正常大便,家长应该觉得很欣慰,这从侧面表明孩子对幼儿园没有排斥心理,很自由,老师对他们的照顾非常好。

优秀幼儿园和普通幼儿园之间的差别主要在哪儿?

不明白优秀和普通的具体含义!公立和私立幼儿园都有很多出问题的,没有绝对的优秀,私立幼儿园只是环境比公立幼儿园好很多,公立幼儿园贪污太严重了!我们这里属于农村,公立幼儿园收费涨了,中午住校的饭费比较贵,伙食并不好!一个月饭费90,只有中午一顿饭,两个炒菜(说好听是炒菜实际是大锅煮菜)买的馒头或者米饭,哪个时间段的菜最便宜吃哪个!教学更别提了,每天看电视玩积木,孩子之间不能交流说话!滑梯就是摆设一个学期也就让玩两次,坏了不给修!积木更是玩了很多年的都坏了的,并不注重卫生!一天可以喝两次水,怕尿尿!上厕所不给卫生纸,还不让带纸和水!不知道玩完积木饭前是不是洗手啦!令人堪忧,实在不放心

如何学习墙体彩绘的技术工艺?

这个得从素描开始,然后绘画、再彩绘!这就是墙绘三步曲!这至于画到什么境界;那看个人的努力和专业了!




上幼儿园之前,有必要去幼儿园体验几天么?

作为从教多年的幼教工作者,希望我的回答对你有帮助。上幼儿园之前,是有必要带孩子去幼儿园熟悉一下环境,最好认识一下当班老师,但是由于新生跟老生之间在情绪、常规、教程上不同步,幼儿园恐怕不会安排个别试读体验,家长也不用过分去追求试读体验。

下面谈谈我的一些见解:

1、上幼儿园前其实学问很大,家长和孩子都要了解什么是幼儿园,它的一日流程是什么样子的。这个家长可以通过朋友咨询,网络等途径了解,如果有条件也可以到幼儿园实地去感受。

2、上幼儿园前,一定带孩子去熟悉一下幼儿园的环境。因为刚入园的孩子,由于人和环境陌生,会出现分离焦虑,所以带孩子熟悉环境十分重要,例如,幼儿园的厕所在哪里?寝室在哪里?上课教室在哪里?户外活动场地在哪里等等有必要让孩子知道。

3、一般在新生入园前,幼儿园也会组织家长、孩子和老师见面,面试,家长会,新生体验等环节。目的是让孩子能够更快的适应环境,让家长能够更了解幼儿园的动态和规则。家长一定要充分了解,在家里多引导孩子,相信孩子是可以快速的信幼儿园环境的。

总之,家长的对入园的倾心准备一定会收到很好的效果。


我是幼教咖,传播幼教科普,分享育儿干货,关注我,让孩子和家庭受益!

为什么现在大多数人装修选择墙体彩绘墙面装饰?

一般采用墙体彩绘的都是一些比较年轻的人,或者是装修风格偏向工业风,或者北欧风的,还有一些儿童房的,这样一方面可以让业主感觉到参与到整个房屋的装修中,一方面会由于彩绘色彩比较鲜明,能给房屋增加一些生气,但并不是所有的风格都适合彩绘,而有些老房子进行翻新的过程中,墙面如果出现痕迹,可以用彩绘很简单的覆盖,这样就可以一举两得了

孩子何时该上幼儿园?如何选择一个优质的幼儿园?

孩子何时该上幼儿园?如果家里人手够的话,建议还是等满了三周岁再去上幼儿园。这样孩子不管是心智还是自理能力都会强一点。两岁多正是处在分离焦虑期的年龄,如果前期孩子的心理工作没做好的话,对孩子心灵会造成伤害。

说说我自己孩子的入园情况吧!我孩子在两岁半的时候,因为没空带他,把他送去一个亲子园。孩子每天早上都是哭着不愿意去的。一个月后,我就没让孩子再去了。到孩子三岁多入园,因为幼儿园小班人数超员了,园长把我孩子安排到了中班,说是小班只是学自理能力,上中班可以学到更多东西什么的。同时被安排到中班同班的还有同小区的一个孩子,他跟我孩子同岁。因为有熟悉的小朋友一起上学,孩子没哭两天就适应了。因为小了一岁,学习和动手能力比不上大的孩子,老师什么事都是叫能力更好的孩子,他们两个几乎是被忽略的。第二学期,我们就把孩子转回小班了。到了小班,他们在同龄的孩子中学习、动手及自理能力都算强的,就得到老师的重视了,每天上学都开开心心的!

如何选择一个优质的幼儿园?尹建莉老师的书里说到:

第一、好的幼儿园是一个玩耍的场所,而不是上学的场所。幼儿教育的任务是启蒙,不是灌注散碎的简单知识。启蒙教育必须是自由的、快乐的,儿童体内的智力能量才能被激发出来;如是是压抑的、束缚的,令孩子不快乐的,则会走到启蒙教育的反面,变成给儿童成长使绊子。学龄前儿童只有在轻松快乐的气氛中,心智才能正常发育。只要幼儿园的孩子没有被学习奴役,能快乐的玩耍,并在玩耍中注入了智力因素和情感因素,很好的启迪孩子的智慧,它就是一所好幼儿园。

第二、好幼儿园一定有好做派,好做派是从招生开始就让人感觉到的。正如企业家的素养就是企业文化一样,幼儿园管理者的素养,也正是幼儿园文化层次的反映。择园时,不必被一些幼儿园的豪华设施晃花眼睛。孩子在一个不做作的、自然的环境中,天性才能自然发育。孩子需要的并不多,只要两三部滑梯、几架秋千、一个沙坑、一些书、一些玩具,外加能奔跑嬉戏的场地就可以。

第三、有安全的前提下,规则越少、越自由的幼儿园越好。比如,有的幼儿园规定不能在幼儿园的卫生间大便,只能回家拉,要在规定的时间排着队才能上厕所。吃饭也必须在规定时间内全部吃完,不许剩饭……孩子从一进入园门,几乎一切行动都要纳入统一的控制中,甚至玩耍也要按老师的要求来玩,完全没有自由空间。这样的幼儿园,无论金字招牌有多少,老师有多辛苦多认真,都不是好幼儿园。

考察一所幼儿园如何,有一个简单的办法,就是孩子们在这里快乐不快乐。比如,可以每天早晨去观察一所幼儿园,看看大多数孩子是高高兴兴走进去,还是吵嚷哭闹着不肯进去。也可以和已经进入这所幼儿园的孩子家长打听一下,一定要多打听几位,问问他们对幼儿园的感觉,孩子回家的反映等。

在安全的底线上,对幼儿园的选择顺序是这样的:孩子快乐,愿意去幼儿园;老师素质良好,对孩子和蔼耐心;离家近,方便接送;硬件条件好,教具和图书丰富;名气较大,获得荣誉多。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。