1. 首页
  2. 留学

留学生免税车型

留学生回国可以买车免税吗?这种问题不好说,要看哪个国家,如去外蒙古留学,回来去放牧不用开車。如去发达国家学到真本事,忠心报国,做出贡献送車都可以。镀金留学生,不一定比国生强。

留学生回国可以买车免税吗?

这种问题不好说,要看哪个国家,如去外蒙古留学,回来去放牧不用开車。如去发达国家学到真本事,忠心报国,做出贡献送車都可以。镀金留学生,不一定比国生强。也是瞎评。

英国伯明翰留学生回国将如何购买免税汽车?

为吸引更多的出国留学生回国服务,我国政府制定了相关优惠政策。其中之一就是留学生购买免税车政策,只要具备下列条件就可申请:1、以学习和进修为目的,在国外正规大学、科研机构求学、攻读学位、进修或从事科研、进行学术交流一学年以上者;2、完成学业或进修结束后两年内回国定居工作者;3、毕业或进修结束后首次入境未超过一年者;4、有免税指标者;5、免征进口零部件关税者;6、留学生回国购买免税车,是指能够所购汽车零部件中的进口关税和车辆购置税;7、不同车型费用不同,总体优惠费用约为0.71-15.21万元人民币之间;8、车型不同,等待购买的时间也不一样。一般为2~3个月,紧俏车型须等待3~6个月时间。

申请材料包括:1、留学回国人员证明(回国前到中国大使馆教育处办理);2、毕业证或者学习证明;3、护照;4、户口簿、身份证;5、《进出境自用品申请表》(需户籍所在地海关、供职单位盖章);6、在职证明(供职单位开具)。

预算30万左右,留学生该如何选购汽车?

谢谢邀请,预算30万左右考虑留学生免税车有太多选择,主流一线合资车型基本覆盖全系,不过预算内偏向日系车貌似没有什么高品质的选择,而且留学学习的可能真的不是汽车专业→_→

30万预算免税车建议考虑德系或者美系车,虽然都是合资品牌最起码是性能和品质兼备,选择日系是考虑CVT还是小排量的L动力呢?再或者是徒有其表的大号代步汉兰达?……


预算内轿车推荐奔驰C级,指导价31.08-48.68万,有一定优惠免税价格需要咨询中间商;车身尺寸4704*1810*1454、轴距2840mm,中型三厢轿车。

动力有1.5T、1.6T、2.0T三款发动机可以选择,预算内应该要排除2.0T了;以1.6T发动机为例最大功率115kw、峰值扭矩250牛米,匹配9挡手自一体变速箱,参数比较一般不过也是9秒左右可以破百的,而且前置后驱更有驾驶乐趣。

安全配置配备包括膝部气囊的全车气囊气帘和防爆轮胎,其他配置是30级正常水平,选择配置建议一步到位因为免税车不能选装配置,有些高端配置后市场是不能加装的。


SUV30级推荐福特锐界,免税价格最高达到7.16万而且优惠本身也很夸张,所以车型建议直接考虑旗舰版2.7T。

锐界V6四驱旗舰版指导价42.98万优惠加免税30万以下比较轻松,车身尺寸4878*1925*1770、轴距2850mm,中型七座SUV。

2.7T-V6发动机最大功率242kw、峰值扭矩475牛米,峰值扭矩转速2500-4500转,匹配6挡手自一体变速箱性能相当不错,7.12秒的最佳破百成绩会带来非常好的用车体验。

四驱结构是单组多片式离合限滑差速器,轮间限滑依靠电子辅助制动,不过制动反应和力道比较乐观,单轮脱困非常轻松是可以轻度越野的。配置水平与奔C基本相当,有一台中端燃油车应该有的所有配置不再赘述。


免税车30级可以考虑这两台车,选择尽量考虑综合性能强一些、品质高一些的车型,因为免税车应该是10年内不允许过户否则要补缴税款,选择一台动力没有亮点或者CVT变速器的车可能会后悔,高端CVT也还是钢带锥轮结构,用车频率比较高的话一台车开10年可能CVT是要更换一次总成的,供参考。


免税烟是个啥?

免税烟就是指在机场、港口、边境合作区等免税区域销售的免征了相关税收的香烟,一般只有出入境游客通道才有机会进入到免税店。免税烟通常价格上要比内地烟店便宜许多,包装也不完全一样,口感略有差别。下面,我来详细给大家介绍一下免税烟。

免税烟免的是什么税?

大家都知道香烟的税收一直都很高,税种也很多,包含了烟叶税、消费税、增值税等税种,而体现在香烟价格价格当中的主要是消费税和增值税。我国出的商品是不需要征收消费税和增值税的,所以通常免税烟通常免的是这两种税收。并且这两种税收占到香烟价格比例的80%左右。按照我国最新的烟草税收政策,甲类卷烟(70元/条以上)的在生产环节需要征收56%的消费税,在批发环节征收11%的消费税,并且要征收17%的增值税。一条四百多的中华香烟,减去税收后的实际在家通常在一百多左右,不过实际上,免税店还要加上自己的利润以及相关成本,所以免税店内的中华烟价格一般也在二百多。


免税烟跟国内香烟有和区别

除了前面说的两者在价格上的明显差距以外,免税烟跟国内香烟在包装以及口感上还有一些差别。在中国境内中免免税店销售的中免香烟通常在包装上印有“中国关税未缴专供出口”字样,其它则和内地烟一样,口感也基本一样。在境外免税店或者边境合作区内销售的免税香烟,包装上印的则是“专供出口”字样。有的还会根据出口地该换成当地文字或者警示图。出口香烟口感上与内地香烟有所区别。不过个别品种还是跟内地差别非常小的。下面给大家举几个例子。

出口港版中华,这款中华全部改成英文,侧面印有专供出口字样,一般在香港等免税区里面销售,所以通常把它叫做港版中华。中华出口版本非常多,这个版本是口感上与内地中华最为接近的一款,基本抽不出区别。二百多。

中免黄骆驼,这是中免集团免税店里面的烟,90年代初期很流行,很多老烟民都记得它,混合型,烟劲浓而不拉,满足感非常强。一百多

出口软蓝芙蓉王,口感绵柔,入喉很舒适,吐出烟气后有明显的回甘,抽到尾端也没什么杂气,整体跟内销版口感非常接近。二百。

免税烟还有很多品种,在这里就不一一介绍了,想了解更多的烟民可以关注我们的头条号“口粮品鉴”。如果对这个答案还有什么不了解的地方也可以在头条私信我或者在评论区留言,我看到后会一一答复。喜欢答案的麻烦给我点个赞,谢谢大家。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。