1. 首页
  2. 留学

日本留学费用

日本留学费用多吗?日本留学本科费用国立和私立略有不同。国立大学如东大,京都等学费每年3.5RMB,私立大学如庆应、早稻田贵很多。孩子如果在早大,全部费用每年大约22万元。当然,日

日本留学费用多吗?

日本留学本科费用国立和私立略有不同。国立大学如东大,京都等学费每年3.5RMB,私立大学如庆应、早稻田贵很多。孩子如果在早大,全部费用每年大约22万元。当然,日本大学都有各种奖学金,助学金,真正优秀的学生可能不需要花费家里的任何费用。

日本大学奖学金申请和美国不同,美国是在你申请大学的时候一起申请,日本是需要到校入学后申请。

日本留学要求在日本读语言学校,通过之后再参加留考。语言学校一般费用每年在13万元,学生早日通过语言关,既省时又省钱。

如果学生英语能力足够,可以申请日本大学的英语项目,申请成功了直接去读大学,跨过了语言关。前提是如果申请东大,托福需要100+,新sat1450+,sat2需要2400满分,竞争相当激烈。

在日本留学一年的费用是多少?

看你读国立大学还是私立大学还是语言学校?如果读国立大学,学费便宜,一般只要私立大学的一半,我记得我当时的学费是人民币大概4万,而私立一年要十万左右。(不管公立国立私立,你读医学牙科都是最贵了)



再说生活费,房租小地方三万日元,东京要七万日元一个月。(20平米)也就是人民币每月2000-5000,还有煤气,水电一个月最低5000日元吧?(冬天冷得一万日元)还有你的手机费一个月怎么也要5000日元吧?电车费小地方不多,在东京我当时一个月得五千到一万日元,你说你算算这一个月生活成本要多少?如果是东京,你生活费需要一个月7千到1万,这还是节约的。(少聚会,少恋爱,少游玩的话)



那么如果你读国立大学,学费➕生活费,节省些一年12-20万够了;如果你读私立大学,一年15-30万。如果你自己打工,能一半钱自己负担了。留学别算钱,只要差不多够,就去拼一次吧,不会后悔的。(别和我说什么当年不留学买房的话早就怎样了如此的话)



日本留学其实不贵了,留学生的奖学金也多,你能申请到就好,花就好了,不用还。(日本人的大学补助工作以后是要还的,所以有日本人和我抱怨留学生待遇好)到了修士(硕士)研究室还有经费,你申请些去查资料去用都可以。(朋友就拿经费去其他县的博物馆去,你可以说旅行,也可以说是去学习找资料啊)。所以,作为曾经的留日学生,我还是推荐这里的,会养成你勤劳刻苦的习惯,和文明社会的良好作风(回国以后你可能格格不入),以及增长见识,谢谢!

去日本留学需要的费用有哪些?

有什么费用,你拐爹全包了。

日本留学贵吗?

日本留学一年费用大概是15万,在亚洲国家相对而言贵那么一点点,相对于欧美那就没什么了,亚洲国家留学是工薪阶层的家庭的首选。而且日本留学兼职费用特高,一个月兼职都可以挣五六千,再加上申请奖学金,一般生活费和住宿费可以自给自足了,父母最多每年给大概5万的学费就没问题了

日本留学一年费用要多少钱?

去日本留学的肯定有利有弊的:

去日本留学的好处是

去日本留学“走”得容易点

日本有一个庞大的招收30万留学生的计划,在这个大前提下,去日本留学潜力大,担保手续,日语水平,文化程度等诸多方面的要求都不是“过高”这无形提高了签证率,因此去日本留学容易且保险。

2.去日本留学“钱”花的少一点

日本留学首付随着日元贬值大约为七万元人民币(三个月内可打工者),比去其他国家少很多。去日本留学全免学费的比例大,国立大学约有90%的留学生全免,公立大学约在50%,私立大学也有部分优秀生全免学费。

另外,日本奖学金的种类多、渠道多,仅政府、财团、民间提供的奖学金就达245项(不包括大学本身),日本政府还为留学生提供助学贷款政策。中国人出国留学“钱”是最让人担心的事,而在日本留学相比其他国家钱也是让家长最放心的事,在某种意义上说,日本是工薪阶层子女留学的天堂。

3.去日本留学考取的方式多一点

日本考大学的方式多种多样,为留学提供更多的机会,国公立大学要有留学生统一考试的成绩,还要有一级成绩,国立名牌对成绩还有专门要求,不少国立大学划出报名最低分数,另外还要考日语小论文和专业课,还要面试,甚至有的还要加考日本中学课本内容,公立大学比国立大学的标准低一点。而多数私立大学则主要考日语水平,不少私立大学有二级水平或二级成绩就可以了,总之考试的方式多选择的余地大,留日学生可以根据自己的水平、特长、喜好选择大学。多样化的考试对那些偏科和大考心态不平稳易失误的学生,提供了成功的机会。

据日本官方统计,在日留学生亚洲人占90%,国立大学占73%大学本科占45%。包括私立大学、短期大学和专门学校在内,中国学生的考取率是100%,还有一点,日本留学生统一考试,考分是算原始分,一分算一分,对有特长的学生可以充分发挥自己不同的特长,而国内高考标准分的算法对不少人是不利的。

4.去日本留学打工挣得多一点

一方面在日本打工的机会比许多国家多,特别是2000年日本政府开始清理非法滞留者,客观上为留学生提供了更多的打工机会,留学生可以每天都打工。另一方面,打工时给约在700~1000日元左右,也比不少国家多。

5.去日本留学深造的难度小一点

在日本考硕士(修士)难度小一点。不少日本人的观念是不想多念书而是想早挣钱,日本本科生就读硕士的比例是7%,远低于其他国家,这对于想深造的留学生来说,或多或少增加了一些机会,尤其是日本不少大学院有本硕连读,四年本科二年硕士,一气呵成,有的国立大学对优秀生给予三年本科二年硕士特殊政策。

6.去日本留学受到教育的质量高一点

一方面日本实行学分教育,可以使学习的弹性更大、选择性更大素质教育效果更好。更有利于人才早出、快出,日本四年大学可以三年考完,二年硕士也可以一年完成,当然前提是要学的出色,这种机会并不是所有国家都有的。另一方面,日本教育管理比西方国家更严格,比较适合中国学生长期形成的管理习惯,而且日本是世界第二大经济强国,可以接触到世界最新、最高水平的东西学生提高肯定快。

7.去日本留学毕业后就业氛围条件好一点

现在日本经济滑坡,有不少家长担心。但是我们可以回头看一下,日本经济危机中的1998年日本大学毕业生就业率在87%左右,这包括中国在内的很多国家都是无法比拟的,而且日本政府对留学生在日本就业持支持态度,就职签证比较容易,且不像有些西方国家需要有绿卡才给签证。

8.去日本留学今后发展的空间更宽一点

在日本留学后,无论回国还是去西方国家发展,都比较容易和方便,就是在日本发展也比较宽松。日本有一个特点:就业不用专业对口,这就确定了今后发展不会受限制,最主要的是在日本对人的锻炼,可以使人的承受力和适应性达到任何一个国家的要求。

9.去日本留学家长更放心一点

日本是世界上最安全的国家之一,不像美国时不时的响起校园枪声,也不像德国动不动就纳粹分子,排斥甚至杀害外国人,而且日本是传统上比较正统的国家,也不像在西方和俄罗斯留学,生活上存在太大的随意性。另外,日本的国民健康保险对留学生很有利,保险内诊治医疗费个人仅负担6%。还有日本大学宿舍费用低、舒适、安全性强。部分国立大学只需每月5000日元的房租,而私立大学根据学校情况、个人选择不同而不同。日本清洁卫生,生病机率较小。

10.去日本留学在生活等方面更方便一点

日本的地理位置、气候条件、生活方式、风土人情文化差异等方面与青岛相差不太大,而且距离中国也近,坐飞机甚至比日本国内的某些航线还近。日本国内交通方便,电气化铁路,四通八达,日本超市林立,商品齐全,选择余地大,还有不少24小时便利店,生活十分方便。

总之,去日本留学综合起来的好处,要多于其他国家,尽管日本留学的好处在某些国家也有,但是不如日本全面。

关于日本留学的几个疑问?

首先,很高兴回答这个问题,希望能为题主解决一些疑惑和顾虑。

能申到什么样的大学:

预估题主水平对应的大学可能在一线私立地方国公立这样级别的学校。

结论上,题主缺少很多相关成绩,如JLPT或托福。需要准备的考试相当多。如果能在以上考试中取得不错的成绩,并且积极备考大学校内考试,日本顶级院校都是有机会的。

我们从申请模式分类:

1 国内申请

这类项目大多为英语项目,可以参考日本G30相关回答。这种模式需要托福或者托业雅思成绩作支撑。

有关G30的特征

耗时短,大学选择面宽但专业选择面窄,适合事先调查后发现有自己心仪专业在招生,或者觉得大学比起专业更重要的学生。学生英语基础素质好。


2申请研究生

耗时:一般是接受半年到一年的预科课程,结合期间表现和最终考核来决定最终是否录取。

费用:相对较低,主要构成为生活费和学费。在地方国公立,研究生阶段即可住入学校的学生寮,并且因为目标确定,不会去分心到其他种类的考试或者学校。免去了这方面的费用。

名牌大学合格率:合格率高,合格学校取决于报上研究生的学校以及专业的水平。

特征:合格率高,选择面非常窄,如果在研究生期间想要自由考取其他院校则没有直接就读语言学校方便。适合基础较好,确定自己目标校之后,还希望在日本有一段过渡期的学生。

涉及考试:JLPT,TOEFL,大学校内考笔试面试。


3 出国读语言学校

耗时:长。9个月到2年不等,可以经历1-2两个考学周期

费用:语言学校学费,期间生活费,报考各个大学的入试费用,交通费等。同时根据所在地域,比如东京或京都,物价会有很大不同。

名牌大学合格率:因为选择面很宽,可以选到任何自己心仪的专业,且有多次考试的机会,经过合理安排学习计划,进入理想大学理想专业的可能性更高。

特征:耗时长,金钱花费高,选择面宽,适用人群最广。

涉及考试:EJU,JLPT,TOEFL,TOEIC,大学校内考笔试面试。


甲亢会有影响么:

甲亢主要的症状包括:肢体抖动,情绪失常,注意力难集中,容易倦乏等。

甲亢本身不会影响到你申请大学的好坏,但可能会影响到你的备考学习。

日本的医疗保障制度也相对完善,如果觉得短期之内疾病不会影响到你的正常生活,可以来到日本以后再去。


最后,欢迎大家关注微信公众号:君孚留学DreamFighter,后台留言100%回复,人工操作 (๑╹◡╹)ノ"" 说不定你刚好赶上我们的线上抽奖活动~

如果你想用英语去小语种国家留学可以关注君孚

N多小语种国家英文授课项目干货等你来~

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。