1. 首页
  2. 留学

雅思、托福、PTE傻傻分不清楚?

今天我们要聊的话题依旧关于测验 ~常言道:问君能有若干好多 愁,最怕测验 太多流。是的,英语测验 类型太多,对于想早日7炸8炸的我们,或者对于刚预备 英语测验 的我们,都邑 很渺茫 :

今天我们要聊的话题依旧关于测验 ~常言道:问君能有若干好多 愁,最怕测验 太多流。是的,英语测验 类型太多,对于想早日7炸8炸的我们,或者对于刚预备 英语测验 的我们,都邑 很渺茫 :雅思合适 我么?PTE真的很简略 么?要不试一下托福吧?所以今天来和年夜 家好好聊聊雅思、PTE和托福这三年夜 测验 魔鬼~

雅思、PTE与托福的成就 段位比较

分离 是:

可以看出

传说中雅思4个7的同窗

搞出高于雅思炸8的PTE成就

也长短 常有可能的

这也是近年来越来越多的同窗 选择PTE测验 的原因

雅思与托福,傻傻分不清晰 ?

#IELTS:International English Language Testing System,等于 雅思,由剑桥年夜 学测验 委员会外语测验 部、英国文化协会及IDP教导 团体 配合 治理 ,是一种针英语才能 ,为盘算 到应用 英语的国度 进修 、工作或假寓 的人们设置的英语程度 测验 。

重要 实用 于英联邦国度 ,欧洲和喷鼻 港,一些北美的高校也开端 接收 雅思成就 了。

#TOEFL:The Test of English as a Foreign Language,等于 托福,由ETS(美国教导 测验 办事 中间 )举行 的英语才能 测试。一般我们加入 的都是ibt(internet based test)网考,就是如今 的新托福。新托福满分为120分,测验 成就 的有用 期为两年,从测验 日期开端 盘算 的。

托福测验 重要 实用 于北美地域 。

#二者具体差别 :

因为托福测验 之于澳洲留学的感化 相对不年夜 ,

且测验 自己 相对更难,

更多学生会选择雅思虑 试。

雅思难,PTE真的很简略 ?

自2014年起,移平易近 局宣告 接收 PTE作为移平易近 英语考核 方法 之一,正式解救了一年夜 批被工资 卡分的烤鸭党。

许多 人考雅思很长时光 无法拿到四个七,特殊 是写作,PTE写作90分得65分即可,传说中写作无法冲破 7转战PTE后获得 65分,是不是很神奇?

#PTE:全称Pearson Test of English 是在全球推出的一种新兴的,基于盘算 机的国际学术英语测验 。测验 情势 是据说 读写四种,所有据说 读写四项技巧 的考察 均在三小时内完成。总分90分,成就 两年内有用 。

#二者具体差别 :

①评分体系 :

PTE和雅思最年夜 的分歧 就是它考量学生的综合程度 ,所以据说 读写四项之间分数会互相影响。

PTE的白话 相对自力 ,分数只受到白话 的影响;而听力是题型最多,影响最年夜 的一项,所以想要取得优越 的PTE分数,听力是必定 要强化的。相反,雅思单项的分数只受该项的影响。

②测验 请求 :

写作:PTE测验 写作相对雅思加倍 重视 词汇和语法的精确 性和词汇量,对于语句的应用 和逻辑性并无深究。

白话 :PTE和雅思对于白话 请求 判然不同 。雅思白话 面临 考官,只要能顺畅交换 ,分数就有所保障;PTE白话 则重视 说话 的精准性,包含 考生的发音方法 、停留 、语调、流利 度和内容,缺一弗成 。

听力:PTE的听力并不合适 基本 较差、考听力时年夜 部门 依附 应试技能 的学生。假如 听力才能 相对较弱的学生,雅思会比拟 合适 你。

浏览 :PTE浏览 相对雅思词汇量请求 较年夜 ,然则 因为题型较少,所以解题也变得相对轻易 。

③测验 场次、出分时光 等:

PTE测验 相对雅思最年夜 的长处 就是出成就 异常 快,理论上是1-5天。所以对于异常 焦急 要说话 成就 的考生,也可以斟酌 选择PTE。

同时PTE测验 在出成就 之前,弗成 以报名下一次测验 。而雅思许可 考生持续 报名多次测验 。

提醒 :报考PTE的同窗 们必定 要提前筹划 好,万万 不要因为来不及报名而影响本身 的签证申请和入学。

其次,PTE每场测验 的考位相对雅思来说少许多 ,而且 近期PTE考位越来越重要 。雅思虑 试一般提前2周是可以包管 能报上名的,但PTE已经涌现 了必需 提前1-2个月报名的情形 。

提醒 :选择PTE的同窗 们必定 要提前计划 好考点和测验 时光 ,避免涌现 不测 情形 。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。