1. 首页
  2. 留学

教育部全国青少年普法网

教育部青少年普法教育网怎样才能注册上?1.直接登陆教育部青年普法教育网2.选择注册身份3.填入注册信息即可教育部发文2017年全国教师工资平均8.2万,哪些省份、地区达到了这一

教育部青少年普法教育网怎样才能注册上?

1.直接登陆教育部青年普法教育网

2.选择注册身份3.填入注册信息即可

教育部发文2017年全国教师工资平均8.2万,哪些省份、地区达到了这一水平?

教育部长我认为他是一个不负责任的部长,全国第一课搞砸了,又来个老师平均工资,大学,私立学校,沿海富余城市,这样的教师工资高是正常的,可是有很多地区还有贫困山区甚至还有拖欠工资的,你怎么平均工资,你这样发表造成的社会矛盾又在加大,你和马云的工资能平均吗?

王源代表全国青少年合适吗?

个人觉得合适。王源首先是个学生,好学已经是肯定的,虽然他的情况特殊,作为一个偶像,演员歌手只是他的职业,职业没有高低贵贱,只有人品才有高贵与低贱。他善良,尊老爱幼,平时的所作所为都可圈可点,况且他还利用自己的影响力带动一小部分人投身公益,这个就是正能量的榜样作用。用通俗的玩笑说法,就是别人家的孩子,让人羡慕的优秀少年。少年强,则中国强,所以我觉得合适,满满正能量少年。

教育部称“儿童青少年视力不良与教育‘短视’有关”,你怎么看?

“儿童青少年视力不良与教育“短视”有关,比如,一些学校和家长宁愿牺牲孩子的健康和视力,也不让他们在分数上落后半分。”此话是教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰所说。这句话确实指出了教育的现状——唯分论,为了分数的提高,学校教育是学什么考什么,中考高考不考的内容,恨不得一点也不学。家长同样是这种心理,恨不得把孩子所有的时间和精力用在孩子考试科目的提分上。

“唯分论”是一种教育“短视”行为吗?从现实状况来看,确实是这样,举个例子,小升初是不考体育的,于是,很多小学现在连体育都不上了,美术和音乐在农村或者一些落后的地区更是没有上的。从二十年前开始实施素质教育,要求开全课程,然而占全国80%的农村中小学教育几乎无法达到素质教育,开全开足课程的要求,除了中考必考的科目,其他科目都是草草应付,甚至干脆不上。这难道不是一种“短视”吗?无可厚非,这种“短视”行为和学生的视力下降也有一定的联系,如果学生能每天能有多一点的课外活动时间,如果学生的学习时间能保持在八小时以内,相信学生们的视力也不会像今天这样糟糕。

然而,造成这种“短视”行为的教育本身和家长吗?难道老师们不愿意带学生多去进行一些课外活动,去上体育课把身体锻炼的棒棒的?当然不是,老师们巴不得有一种健康良性运转的教育环境,能教出全面发展的新时代的接班人呢。难道家长不希望孩子有一个快乐的学习时间,不希望有一个强健的身体,不希望自己的孩子多才多艺?当然不是,家长是这个世界上最疼爱自己孩子的人,他们怎么忍心伤害自己孩子的身心健康?

到底是什么让教育和家长不得不选择这种宁可牺牲孩子的视力和身体健康,也不愿意让孩子在分数上落后半分?到底是什么造成了这种教育选择上的“短视”?无可厚非,是现行的考试制度,是越来越窄的就业、创业机制,是越来越大的贫富差距造成的生活压力……这一切造就了现行的教育方式 ,造成了孩子不得不成为学习的奴隶,造成了现在教育上的“短视”行为。如果离开考试制度和社会根源谈造成学生近视率居高不下的原因,显然是不科学的,也是找不到办法来解决的。

总之,要想降低孩子们的近视率,提高学生的身体素质,还要从根源上去改变,否则人们的观念和行为也不会扭转。不知大家怎么看,欢迎关注吐槽。

如果教育部将游泳列入小学教学大纲,是否可以一定程度上避免青少年溺亡事件?

在小学里,如果人人都学游泳,就会避免溺水事件吗?当然不会,反倒有可能增加此类的事故。

小时候,我们不懂事,在大人说话时喜欢插话,大人管教也不听,这时候就有老人家说一句俗语:打死犟嘴的,淹死会水的。也就是说,你要是不听话,再顶嘴可就要被打手板了。当时,我们只明白犟嘴的会挨打,却没法理解为什么淹死的偏偏是会水的人呢?后来才明白,答案是会游泳的人胆子更大,危险系数也就更大。

的确,那时候我们几乎没听说过身边有溺水事件,因为孩子们都不会游泳,也因为城市里的地表水资源太少了,夏天很少有人到水里游泳,溺水事件也很少。

倒是近些年来,城市里有了很多人工湖、运河、游泳场馆,条件具备了,溺水事件才时有发生,随着旅游业的蓬勃开展,在各风景名胜景区也不断出现溺亡的情况。

小学生的成长过程中,充满了不确定性。他们在校学习游泳,在初学阶段是最容易着迷的,如果学校的设备不能满足学生的要求,有可能到社会上的游泳场馆甚至到公园等地进行野浴,冒着更大的风险。所以说让学生掌握游泳技能是一回事,家长的监护责任能否到位是另一回事。

教育部将游泳列入小学教学大纲,可以提高学生的体质,掌握一种技能,也可能对避免溺亡事件有些影响,但是作用应该不大。

总之,要减少溺水事件,最重要是让学生和家长具有安全意识,而不是会不会游泳的问题。

小学生参加全国青少年艺术比赛值不值?

适当的参加一些是可以的,可以检验一下学习的效果和成绩,但是并不需要参加好多,现在一些不是很知名的比赛就是拿着比赛的幌子来挣钱的,你只要去了就可能获得奖励,但是你需要付出的太多,就有点不值得。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。