1. 首页
  2. 留学

全国中小学教师继续教育网

全国目前有多少中小学教师?我的数字最准确,男老师和女老师,再也没有了宁夏对中小学等教师的继续教育有什么规定?宁夏对中小学幼儿园教师继续教育做出规定!每年不少于72学时!从宁夏

全国目前有多少中小学教师?

我的数字最准确,男老师和女老师,再也没有了

宁夏对中小学等教师的继续教育有什么规定?

宁夏对中小学幼儿园教师继续教育做出规定!每年不少于72学时!

从宁夏教育厅了解到,宁夏已出台《中小学幼儿园教师继续教育学时管理暂行办法》,促教师紧抓学习,不断提升教师队伍整体素质,提高全区基础教育质量。该《办法》将于2018年5月1日施行。


据介绍,继续教育以提高教师立德树人、实施素质教育的能力和水平为重点,开展以专业理念与师德修养、专业知识更新与扩展等为主要内容的学习培训,主要有新入职教师培训、学科和学段教师培训等。继续教育实行学时管理,原则上每五年为一个周期。每周期内,中小学幼儿园教师必须完成不少于360学时,原则上每年不少于72学时的继续教育,其中自治区级不少于36学时,市县不少于18学时,校级不少于18学时。


《办法》规定,中小学幼儿园教师参加国民教育系列提高学历(学位)教育,在读但未毕业期间参加规定的继续教育,毕业当年学业成绩合格,获得博士学位的继续教育记360学时,获得研究生学历的继续教育记216学时,获得本科学历的继续教育记72学时。新任中小学幼儿园教师试用期每年各类培训不少于120小时,经考核合格记72学时。担任班主任的中小学幼儿园教师,每5年需接受不少于30学时的班主任工作专题培训,经考核合格,计入继续教育学时。

教师的继续教育和国培有用吗?

我是浓墨也淡彩,一名初中数学老师。教师的继续教育和国培有没有用?我想那也是仁者见仁,智者见智的事,我也来谈谈我自己的想法。

第一、继续教育和国培都是国家为了提升广大教师的业务水平、操作技能、网络知识等的一种手段。既然国家下这么大的力气来做这件事,那肯定是件民心工程呀,代表的是主流思想意识的,这是件好事。

第二、在实际的实施过程中,做为一线教师都知道,其实真正在学的没有几个,无非就是混个学分,因为职称晋级学分是个硬条条。这主要是继续教育和国培都是委托第三方机构来完成的,可以说他们不太懂教育,也就是走个形式,你听与不听,听得为少,没人理会你。国培中,跟岗研修还不错,能学到一点东西,但人数又太少,覆盖面太小;网络研修,那就可想而知了,又没人监督,再说一线教师也没那么为时间来看。

继续教育是个好事,但实施过程中就有不理想的地方。想提升自已的,好好学,有用;只想混个学分,就觉得没用,形式而已。

我是浓墨也淡彩,实话实说,没有针对性。

如果你是中小学一线教师,你支持取消中小学教师职称吗?

百分之九十九的人都支持取消职称,不愿意取消的都是领导。

中小学教师的文化素养在全国处于什么地位?

从每年各地教育局的教师招聘就能知道中小学教师的文化素养处于什么地位!国家教育部规定的教师从业资格学历为:小学不能低于大学专科,中学不能低于本科,这样大家都明白了吧?

以我所在的四线城市的一个区教师招聘为例,区委提出“教育兴城”的目标,要求更高,中小学教师学历不能低于大学本科,现在小学有不少教师都是研究生文凭,文化素养当然处于高等水平!



不知道是哪些高人认为中小学教师文化素养有待提升?这位高人又是什么水平?一个本科生用来教中小学的知识文化是完全达标的!当然,学无止境,人无完人,世界上总有你不知道的知识。对于教师而言,真正应该提升的是教学技能,即怎样把自己明白的知识传授给学生,使他们理解掌握。

活到老,学到老,应该是每个人的人生态度!

中小学教师的最大愿望是什么?

第一,希望国家能涨点工资!

不是哭穷,确实工资有点低,一个名牌211/985毕业的毕业生,干了五年,工资扣掉五险一金,到手五千,在教师界都是高的存在!

特别是男生,很尴尬,真的!




少开点会,少调点研,领导多干点事情!

说句实话,当老师不就图个教书育人,人事单纯吗!

但是你会发现,每个除了备课,还有很多屁事要搞,大会小会,这个学习那个调研,完了还要写一篇报告交上去!

我请领导们多干点实际的事情,不要上面一下来什么,就大张旗鼓的这个那个的!



职称还有绩效,真的很累人!

是人都有上进心,真的,特别是年轻老师,总不能干了七八年,啥变化都没有吧!

职称评的看不懂,绩效有跟没有一样,以为自己这样了,看看那些老教师也一样,反而是管理人员,几年走一批,越走职位越高!


希望家长能理解,我们真的会讲的!

很多家长说,老师在学校不负责,不补课不行啊,老师不讲!

我的天啊,怎么不讲啊,一个班五十人,家长们,一个人讲一句就五十句,我在上面讲,你要是不认真听,我再讲一遍,就带过去了!

最多下课你来问,不然要我怎么样,怎么负责!

真的希望大家能理解,不要怪那些政府窗口人员冷淡,你天天讲你也烦,都是人,理解一下!


如果中小学教师按教龄晋升职称,你愿意吗?

按照教龄晋升职称乃大势所趋!也是广大一线教师的呼声!

现行职称评定制度,最大弊端就是限额。直接导致许多老师从教一辈子,却无法晋升高级职称。只能遗憾退休!

尤其是广大乡村教师,在农村坚守了一辈子。每年拿着微薄的工资,将生活要求降到最低,毫无生活质量可言。然而,最终却无法评高级教师,退休后工资还要暴跌一半。这就使他们非常的委屈,为国家的教育事业奉献了一辈子。最终都没能得到照顾。

这样的职称评定制度,又如何激励人们终身从教呢?

这样的职称评定制度,又如何激励更多优秀人才的加入呢?

这样的职称评定制度,又如何激励教师爱岗敬业呢?

所以,职称改革便成了必然选择。

其中的一条呼声最高!就是随教龄的增加自然晋级。

这样的条款才是真正能激励教师终身从教的!

因为这样,能让教师看到希望!当老教师得到善待时,年轻教师便看到了自己的未来!这样才能稳定人心,留住人才,甚至吸引优秀人才的加盟!

这样实实在在的改革,远比教师节亮灯、发从教三十年证书来的直接!也有效的多!

为什么感觉中小学男教师越来越少?

题主的感觉很准!

我可以准确的告诉你,这种情况已经不是感觉了,是事实!笔者多次担任教师招考工作评委工作。20人一组,往往只有1-2位男教师!有时候这两位中还有因调动而参加招聘的中年老师。

再看看学校里,每个办公室8个人。如果里面有三位男教师,那就算是比例很高的了。

再来分析一下为什么男教师越来越少!

第一,教师工资偏低。

新入职教师,打卡工资普遍在2500-3000元之间。这点钱,对年轻人没有吸引力。尤其对要担负起结婚、买房、生子、养家重任的男孩子来说,更加不可能。这点钱估计连养活男生自己都吃力!更不要说别的了。其他职业相对于教师来说,薪酬要高了不少。

第二,职业幸福感不强。

教师的工作琐碎、繁杂,工作时间超强。每天甚至工作10-11个小时,还没有加班费。悲催的是,往往还做不完,经常需要把工作带回家做。更让人委屈的是,外人还认为教师工作非常清闲。所谓吃力不讨好!

第三,社会舆论环境不佳。

这年头,喷子横行。有水平的、没水平的,都想来喷喷教育。仿佛他们一个个都是教育大行家!俨然一副专家嘴脸,对教育、教师指指点点!更有甚者,恨不得将教师的微薄工资再减去点才好!所以,很多男孩子不愿意当教师。即使有“误入”行的,多数也半路改行了!

第四,职业上升通道狭窄。

选择了教师,就意味着选择了清贫、寂寞、奉献。它的职业上升空间有限,升迁困难。加上现在职称评定特别困难。很多老师干了一辈子,还是“助理”级别,也就是二级教师。(初级职称)可以说,90%以上的教师职业获得感、成就感极低!

所以说,有志男儿很少有选择做个教书匠的!

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。