1. 首页
  2. 留学

绍兴市安全教育平台

学校安全教育平台有没有必要做?为什么?近年来,学校安全事故偶有发生。围墙倒塌,践踏,溺亡,打斗致伤,校园霸凌,失火伤亡,地震逃生,交通事故等等,反映出学校安全漏洞在一些学校严重的存在

学校安全教育平台有没有必要做?为什么?

近年来,学校安全事故偶有发生。围墙倒塌,践踏,溺亡,打斗致伤,校园霸凌,失火伤亡,地震逃生,交通事故等等,反映出学校安全漏洞在一些学校严重的存在着。突出的体现在安全意识薄弱,安全防范措施不力,安全教育不到位,安全事故处理不当。而在一些安全工作作得好的学校则安全事故少有发生。正是现实中的教训向学校敲响了警钟,加强安全教育迫在眉睫,进行生命教育,让学生懂得,珍惜生命,敬畏生命,爱护生命,掌握基本的自我保护常识和要领,减少和杜绝校园安全事故的发生。正是基于对现实需要的这种考虑,学校安全教育平台得以适时诞生。安全教育平台起到了宣传安全知识,介绍安全经验,展示安全案例,讲解安全政策法规,推广安全疏散演练流程,强化人们的安全意识等作用。所以说,建立学校安全教育平台非常有必要,各类各级学校要高度重视起来并切实利用好。

怎么才能找回安全教育平台的密码?

谢邀。我没有上过安全平台,也不懂密码。我瞎说,你还记得,留密码时的问题口令(1~3)的答案吗?

安全教育平台的账号和密码是多少?

密码123456账号5319833

795

老师们,你替学生做过安全教育平台吗?

谢谢邀请。每一个班主任,尤其是住宿生的班主任,恐怕都有替学生做过安全平台的经历。

一是有时候任务急,学生不能及时回家完成任务。

二是班主任老师在学校有时候就是代替孩子父母的职责。

三是学校要求老师帮助那些家里没有网络的学生做安全作业。

教育部要求家长每周完成安全教育平台作业,为什么不是学生去完成呢?

教育部要求家长每周完成安全教育平台作业,这属于对学生监护人——家长,实施再学习的规定,从监护责任来讲是合理的,旨在增强家长育儿的责任感,通过学习掌握更多对孩子进行安全教育的知识,确保孩子在校外的安全有保障。

题主问为什么不是学生去完成,从历年全国各地每年都发生多起未成年人意外事故来看,绝大多数都属于家长监护失责造成的。如果不加强对家长履行责任的教育,很多家长就会无视对孩子的安全教育,甚至以各种理由来搪塞对孩子进行安全保护。

大家都清楚,未成年人自我安全保护意识,必须要通过学校和家长的教育不断提高,但是仅靠教育还不够,还必须要把监护责任落实到位,否则,孩子们会因为淘气顽皮,好奇心强,缺乏对环境危险性的观察与预测,很容易出现这样或那样的危险性。

因此,让常学生去完成安全教育平台作业,很容易让家长责任旁落,甚至无法提高对孩子进行安全保护的意识。最为关键一点,真要是让孩子去完成这种作业,很容易当任务,随便应付,根本达不到深入学习的目的。更何况有些安全教育的内容,需要家长现场进行讲解、示范和演示,通过动态的教学,才能让孩子知道怎样规避风险。

从家庭教育的角度来看,即便教育部不要求家长学习,有责任心的家长也会自觉通过各种渠道学习安全教育知识,加强对孩子的安全教育和保护,确保让孩子不失控,最大程度降低意外伤害。安全无小事,生命属于人的只有一次,请家长们一定要重视对孩子的安全保护!

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。