即时提醒—Knock out游戏

美国黑人少年间日前流行一种残酷的“击倒游戏”。他们突袭无辜路人,冷不丁将其一拳击晕,再把视频发上网炫耀。美国各地的许多无辜市民受害,甚至连78岁老人都未幸免。

华盛顿警方表示,这是在美国黑人青年中兴起的一种公共场所暴力游戏,名叫“击倒游戏”。游戏规则是,年轻人选择一个无辜陌生人进行袭击,过程是突然对路人头颈部出拳猛击,出其不意将其一击倒地,再把视频发上网炫耀自己的强大。其中,在新泽西州,一名年轻男子从后面袭击一个女子,还对倒在人行道上的女子脸部进行特写拍摄,这段视频引发近百万的点击率。据悉,这种游戏从新泽西州开始流行,已向全美各大城市蔓延,许多无辜市民受害,甚至有袭击致命的案例----匹兹堡市一名50岁的老教师就被袭击致死,而袭击他的是一名15岁的少年;新泽西州46岁的拉尔夫则在袭击中头部撞到铁栅栏死亡,三名十三四岁的黑人少年被捕。
据警方表示,黑人青少年选定目标时的种族针对意图十分明确,“击倒游戏”的受害者多是犹太人,白人和亚裔也是目标。

美国研究青少年犯罪的专家杰弗里·巴茨表示:“这些十几岁的青少年处于叛逆的青春期,他们希望脱颖而出。他们通过这个暴力游戏来证明自己的男子气概和强大,讽刺的是,他们最终只能证明他们还是孩子。在袭击对象的选择上,他们倾向于选择和他们不一样的人,比如种族差异,宗教差异,年龄差异和阶级差异等。”

警方建议民众尽量不要独自一人在深夜行走,并随时保持警惕。
警方警告,看起来似乎一心多用的人,比如边走路边滑手机或听音乐,特别容易沦为青少年挥拳的对象。
Comments