中国夫妇赴美参加女儿毕业典礼 遇车祸1死4伤

据美国《侨报》报道,新泽西南布朗士维克市(South Brunswick)3日清晨发生一起夺命车祸,一死四伤。一辆载有五名华人、包括一家四口的厢型车在前往机场的途中遭遇车祸,其中一人当场死亡,四人受伤。死者来自中国上海、专程前来新州参加女儿毕业典礼。 

 

  来自新州南布朗士维克市警方的消息称,车祸发生在3日清晨4点,当时金姓夫妇和21岁的女儿、7岁孙子以及一名友人共五人,乘坐一辆本田Oddssey厢型车沿当地1号公路北向行驶,前往纽约皇后区拉瓜地亚机场搭机返回中国。 

 

  当行驶到南布朗士维克市亨德森路口(Henderson Road)时,这辆由金氏夫妇的郑姓友人驾驶的厢型车突然失控、直接撞上一辆自卸卡车(dump truck)的尾部,导致金某当场身亡。 

 

  车祸发生后,接获报警的警方、急救人员和车辆火速赶抵现场展开救援,1号公路的北向路段随即被封锁,交通陷入一片混乱。南布朗士维克市警局新闻发言人金赖安沙展(Jim Ryan)随后宣布, 这场车祸造成一人死亡,四人受伤,其中两人伤势严重。 

 

  当天下午5时左右,南布朗士维克市警察局发言人证实,厢型车中的五人全部是中国人,死者是来自中国大陆的华裔男子金某,他和妻子前来新泽西参加在赖德大学(Rider University)就读的女儿的毕业典礼。据了解,在毕业典礼举行之前,金氏夫妇和女儿以及亲友在新泽西共同度假,而他们的女儿毕业后即将在纽约展开新的工作。 

 

  有消息称,当时车上的乘客均未系安全带,因此导致事故后果如此惨烈。除金某当场死亡外,车上的另外几人也受伤,其中金某的太太与7岁孙子伤势严重。 

 

  据了解,在车祸中死亡的金某今年53岁,当警方和急救人员赶抵现场时,发现他已没有生命迹象而宣布死亡,因此他没与其他伤者一起被送往医院抢救,目前金某的尸体存放在当地警方的殓尸房。 

 

  车祸发生后不久即是上班高峰时段,被封锁的事故现场引发严重大塞车,沙展金赖安说,很多赶着上班的车辆在警员的安排疏通下,在公路上倒车后被导向其它公路。一名经过车祸现场的驾驶人说,厢型车全部被撞毁,现场看上去十分恐怖。另一名叫山姆的印度裔男子说,那辆厢型车是由一名华裔驾驶,撞击后的惨状无法用语言来形容,这是他所见过的“最惨烈的灾难”。 

 

  当天亲临现场的中国驻纽约总领事馆侨务组黄宗文领事在接受记者采访时表示,事发后领馆人员在第一时间赶赴现场,为中国籍伤亡人员提供领事保护。 

 

  黄领事说,与此同时,他们并与当地警方保持密切联络,希望尽快全面了解车祸发生原因和相关情况。由于金氏亲戚已经通知了在中国境内的亲属,总领馆目前也在协助死者亲属办理来美手续。 

 

  黄领事表示,中领馆对此车祸的伤亡人员表示哀悼和慰问,他们目前正高度关注车祸调查的新进展,并和警方保持24小时密切联络。
Comments