科罗拉多州游玩注意事项

科罗拉多州游玩注意事项

夏宇请,林毅恒 科罗拉多大学中国学生学者联谊会

学校所在城市Boulder简介

Boulder是一座大学城,位于Colorado州的北面,在大城市Denver的西北面,距Denver大概有40公里,属于great Denver areaDenver是美国中部交通枢纽,纬度和北京差不多,海拔1600米 ,故称“mile high city”。Boulder位于落基山脉和大平原的交界处,城市的西面是连绵远去的落基山脉。

曾经有人调侃说Boulder一年总共有三个季节:winterpost-winterpre-winterBoulder冬天的时间会稍微长一些(不过比起美国北部,比如五大湖区,算短了)。冬天从十一二月开始,到三月差不多结束了,不过三四月份天气的起伏很大,有时前两天还阳光灿烂,瞬间大雪纷纷。Boulder气候比较干燥,和北京相似。冬天室外很冷,室内有暖气,一般要求暖气保持室内温度在75F23C)以上。在室内一般穿衬衫、T恤就可以了。晚上睡觉时,一床一般厚度的被褥也是足够的。Boulder冬天下雪次数多,积雪会比较厚,需要准备一双防滑、防水的鞋。鞋可以来美国之后再买,一般$50~60左右。五月份就完全进入了美丽的春季。七八月份是Boulder相对而言比较热的季节,然而这里早晚温差大,晚上有可能降到10C左右,会有些冷。中午时候阳光强烈,出门最好携带太阳镜,长时间在阳光下运动要涂好防晒霜。Boulder很少下雨,春天下两三场,夏天午后会有些阵雨。其他时候气候会有些干燥。

外出游玩

科罗拉多州是一个户外运动的天堂。拥有53座海拔超过1400 foot 的山峰,在某种程度上colorado 可以说和hiking 已经成为同义词。另外colorado也是一个爱好滑雪者的天堂。除此之外,Rocky Mountain Naitonal Park , Grand Canyon National Park, Aspen, Garden of the Gods 等等。当在游玩时,我们也应该多注意安全。

·                     滑雪

滑雪是一个极具乐趣却也是一个比较危险的活动。随着水平的上升,难度系数的加大,发生事故的概率和严重性也在上升,基本的防护措施,带上头盔可以将这种意外伤害大大降低。另外购买滑雪服是千万不要选择白色或者接近白色的服装,因外在滑雪过程中不容易被辨认,而且一旦出事,也不利于搜救。在滑雪的过程,要量力而行,循序渐进,选择适合自己的道。尽量和朋友一起滑雪可以相互照应。绝对不要应外好奇,刺激,进入被封的雪道。滑累了之后,做适当休息,补充些水分和能量。滑雪之后一般都会很累,这时候驾车回去是非常危险的。如果去 Eldora 建议直接做bus,对于较远的雪场,可以考虑先住一晚,等第二天恢复体力后在回来。

·                     爬山

科州有许多适合hiking的难易程度不一的山。爬上前配备足够的水,食物以及用于意外受伤时的医药用品时很有必要的。另外一个好的习惯是出去游玩时,最好告知身边的朋友,如果有事情,警方也知道去什么地方寻找。Hiking前最好先研究下trail,熟悉大致的方位,以防迷路。科州这边的天气,尤其是山上的天气是非常多变的,出门前先看看天气预报。爬山的过程中也需要警惕下落的岩石。曾经就有去爬14er被滚落的岩石击中和滚下山崖的悲剧。

·                     遇到野生动物

爬山或者在野外活动,你也有可能遇到一些具有攻击性的野生动物。例如美洲豹,野熊。了解一些基本的常识会有助于脱险。如果你不小心碰到美洲豹,千万不要逃跑,这时比较你可以张开手臂,不停地挥动,这回让你看起来很庞大,可以吓退美洲豹,然后面朝美洲豹慢慢退后。如果遇到熊,可以采取相同的策略。一般在这种野生动物出没的地区都有警告牌的,所以尽量不要到这些地方去。

·                     疲劳驾车

外出游玩出事故率最高的还是由于疲劳驾车,或者安全意识不强导致的车祸。如果需要长途驾驶时,邀请另外一个司机一起,轮流开车,可以避免疲劳。也可以避免一个人在长时间乏味驾驶时犯困。多个司机开车时,如果是租来的车辆,所有驾驶者都应该到场在协议上签字。一旦未登记的人员驾驶该车遇到事故,后果会比较麻烦。

Comments