洛杉矶寒假旅游安全注意事项

洛杉矶寒假旅游安全注意事项

                                                                                                             吕青帝  寇李易之 刘佳( 加州大学洛杉矶分校中国学生学者联谊会)

盼望已久的寒假终于来啦!作为西海岸最标志性的旅游城市之一,洛杉矶成了不少人的寒假旅游选择。在此期间,联谊会祝您和朋友家人在LA过个难忘的圣诞!以下几点安全注意事项,更能保证您这次旅游的高品质:

1.       交通安全:

a.       洛杉矶的交通非常复杂,车速普遍较快,交通规则也非常严格。所以如果您需要驾车出行,请保证在熟悉交通规则的前提下安全驾驶。

b.      请避免疲劳驾驶或酒后驾驶,其他乘客应帮助司机保持时刻清醒。

c.       如果您需要乘坐公共交通,请提前查好公车时刻表,不要错过末班车。一些车辆乘客人员比较混杂,比如metro bus,天黑之后乘坐要格外小心。

2.       公共场所安全:

a.       圣诞节期间各类购物餐饮场所都会人满为患,请一定保护好证件和财物,小心拥挤。可考虑提前打电话预定饭店座位。

b.      在商场一定不要忘记付钱而带商品出门,会给自己惹上很大麻烦。如果忘记而被扣留,一定沉着冷静,没做的事不要被迫承认。

c.       洛杉矶是个文化种族十分多样的城市,所以要注意不要流露任何种族歧视的举动。这里懂中文的人非常多,不仅是亚裔人,所以中文并非绝对加密。

3.       住宿安全:

a.       选择旅馆时候最好考虑周边环境,选择周围相对繁华的地方,否则夜里回宾馆不太安全。

b.      入住后确认留有前台工作人员的联系方式,有紧急情况保证可以随时取得联系。

4.       温馨提示:

a.       虽说洛杉矶以好天气著称,但也并非四季如春。LA早晚温差很大,类似沙漠性气候,冬季也会有寒冷多雨的天气。所以请提前查好天气预报,各类衣物都有所准备。

更多安全信息,请关注本联谊会与留美各大联谊会合作编写的《留美学子安全手册》网站http://www.uscssa.org/

祝您旅途愉快,有个安全并难忘的洛杉矶之行!

Comments