田纳西州特色法律

田纳西州特色法律

姜晨希 范德堡大学中国学生学者联谊会

1. 路权的概念,这是来自中国的驾车者最容易忽视的地方。在田纳西州,中国学生学者超过50%的重大交通事故都与路权有关。换道、转弯、通过路口,都要注意可能是别人的路权。在美国长大的驾驶员,只要是他的路权,他是不会给你让道的。因此,要避免在别人有路权的情况下,因换道和转弯过快或者过慢而造成车祸。同时,也尽量不要在你有路权的情况下,毫无原因的减速或刹车。尤其是在通过路口时,不要习惯性的减速(在国内养成的躲避闯红绿灯的行人及非机动车辆的习惯)。

2. 田纳西州法律规定,行人在路上不可做手势要求搭载,同时开车人也不可载路边生人,更不可以收费。

3. 在田纳西州,喝酒驾车当然违法的,同时在服用一些药物时,也不可开车。美国医生会在开处方时,会给你Instruction,如果你不注意这些,被警察逮到仍然是DUI,它的处罚和醉酒驾车是一样的。

4. 在田纳西州卖旧轮胎的商店多半是不规范的商店,不要图便宜买旧轮胎。
Comments